Сотрудники газоперерабатывающих заводов «СибурТюменьГаза» в Ноябрьске очистили территорию озер

Сотрудники Муравленковского ГПЗ очистили от мусора прибрежную территорию озера Зеркального. К уборке привлекли студентов-практикантов Муравленковского многопрофильного колледжа.

Работников Муравленковского завода поддержали коллеги из Вынгапуровского ГПЗ, которые очистили территорию озер Нанк-Пех. За время субботника с берега озера вывезли около 150 мешком мусора. Уборка территории озера Нанк-Пех была организована Содружеством детских объединений «Я-МАЛ» в рамках благотворительной программы СИБУРа «Бизнес для экологии».

- Мы занимаемся важным делом, - рассказывает председатель совета СДО «Я-МАЛ» Олег Камакин. - Благодаря поддержке СИБУРа нам удалось убрать большую часть прибрежной территории озера. Очень жаль, что люди халатно относятся к природе, но в наших силах совместно побороть эту проблему. Сегодня по всей стране проходит масштабная акция по ликвидации несанкционированных свалок, и я очень рад, что СИБУР смог нас поддержать, и мы приобщились к этому благому делу.

Информационная справка: Специальная долгосрочная благотворительная программа СИБУРа «Бизнес для экологии» по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании предполагает финансовую и организационную помощь общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды. В 2012 году в рамках этой программы СИБУР поддержал 44 экологические инициативы. В частности, состоялось 10 экологических конкурсов с участием более 2 тысяч детей, издано 3 брошюры на экологические темы, в трех городах создана сеть велодорожек с велопарковками, посажено более 12 тысяч кустарников и деревьев, убрано более 20 тонн мусора. В Ноябрьске в 2013 году в рамках программы «Бизнес для экологии» воспитанники СДО «Я-МАЛ» провели четыре природоохранные акции: «Каждой пичужке наша кормушка!», «Спаси дерево!», «Новый год без топора» и «Будущее Земли в наших руках».

17-09-13.JPG

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов