Сотрудники «СибурТюменьГаза» поздравили с началом учебного года учеников подшефных химических классов

В Губкинском, где при поддержке СИБУРа открыты два класса с углубленным изучением профильных для компании предметов, на встречу с газопереработчиками пришли более 50 человек. Сотрудники Губкинского ГПЗ пригласили учеников так называемых СИБУР-классов на ознакомительную экскурсию на завод.

В нижневартовской школе № 9 с нового учебного года в СИБУР-класс пришли 14 ребят, еще 25 учеников в этом году продолжат обучение по программе углубленного изучения химии.

В ноябрьской школе № 6 начальник центральной заводской лаборатории Вынгапуровского ГПЗ Разима Тимергалеева не только рассказала старшеклассникам о деятельности химической лаборатории, но и протестировала их на знание основ неорганической химии. Всем учащимся СИБУР-классов в подарок достались ланч-боксы для школьных обедов с фирменной символикой СИБУРа.

Информационная справка: Ежегодно в начале учебного года «СибурТюменьГаз» организовывает набор старшеклассников в классы с углубленным изучением химико-технологических дисциплин в регионах присутствия предприятия. В рамках договоров о сотрудничестве со школами СТГ оказывает учебным заведениям материальную помощь, организовывает встречи учащихся с главными специалистами заводов, экскурсии на производство. Цель создания профильных классов под эгидой СИБУРа заключается в реализации гибкой системы профильной специализированной химико- технологической подготовки учащихся школ на старшей ступени общего образования.
Основные направления сотрудничества со школами: обеспечение углубленного обучения предметов химико-технологической направленности; методическое сопровождение; профориентационная работа; психологическое сопровождение; материально – техническое оснащение и контрольная деятельность. В ходе сотрудничества проводятся различные мероприятия: проведение дня СИБУРа для учащихся 9-11 классов, организация экскурсий на предприятия, проведение научно-технических конференций, проведение конкурсов детского творчества. В каждом учебном заведении размещен блок информационных стендов о СИБУРе. Цель информационных блоков – информирование учеников, будущих специалистов предприятия, о компании, о происходящих в ней событиях.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций