Специалисты «СибурТюменьГаза» - лауреаты Международного форума «Нефтяная столица»

ХМАО, 26 марта 2021 года. Сотрудники Вынгапуровского ГПЗ - филиала «СибурТюменьГаз» Рамиль Сафиуллин и Александр Демин получили дипломы лауреата III степени в конкурсе инновационных проектов IV Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».

В форуме приняли участие 20 специалистов газоперерабатывающих заводов СИБУРа. Они представили 14 докладов. В этом году международный форум «Нефтяная столица» организован Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в очно-заочном формате, чтобы к нему могли присоединиться как можно больше участников.
- Наш проект «Повышение энергоэффективности и эксплуатационной надежности компрессорного агрегата» решает сразу несколько задач – как экологическую, так и экономическую. За счет снижения производительности сменной проточной части при той же конфигурации компрессора мы получаем возможность экономии использования электроэнергии и увеличение межремонтного интервала, - отметил механик Вынгапуровского ГПЗ Рамиль Сафиуллин.

Молодые специалисты предприятий «СибурТюменьГаза» представили свои доклады на Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов» в двух секциях: «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли», «Экология. Зеленые технологии».

- Вопросы, связанные с экологией всегда актуальны. Именно поэтому я выбрала тему доклада «Оценка эффективности утилизации отходов». Готовясь к конференции, я изучила множество отчетов компании и определила оптимальный способ как из отходов предприятия вынести прибыль. Лично знаю примеры, когда лучшие проекты молодых специалистов были внедрены и успешно реализованы. Уверена и моя работа «заживет». Мне важно приносить пользу предприятию. Считаю, что участие в конференциях, научная деятельность - это хороший стимул для каждого молодого специалиста, - рассказала оператор товарный «Няганьгазпереработки» - филиала АО «СибурТюменьГаз» Анастасия Журбенко.

Кроме научно-практической конференции на форуме прошли тематические «круглые столы» с ведущими российскими экспертами в сфере ТЭК, конкурс инновационных проектов и специализированная выставка «Инновации. Развитие-2021». В конкурсе инновационных проектов сотрудники СИБУРа представили 4 доклада в секциях «Нефтегазовые технологии» и «Промышленные технологии и технологии безопасного производства».

«Форум «Нефтяная столица» - это возможность для молодых специалистов СИБУРа познакомиться с передовыми и научными разработками в области ТЭК, - отметил эксперт группы по обучению АО «СибурТюменьГаз» Андрей Белоусов. – Участие в международном форуме – это отличная мотивация для наших сотрудников. Стимул для развития. Благодаря таким мероприятиям мы выявляем талантливых и перспективных специалистов».

Ежегодно форум «Нефтяная столица» становится площадкой для получения передового инновационного опыта, самореализации и карьерного роста специалистов предприятий ТЭК. В 2021 году участниками мероприятия стали представители из 28 регионов России и 16 стран.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?