Специалисты предприятий "СибурТюменьГаза" заняли три первых места на XII конференции молодых специалистов организаций-недропользователей Югры

В этом году более 300 участников из 17 городов Югры в течение трех дней представляли свои проекты в области геологии, разработки нефтяных месторождений, энергоэффективности и рационального использования попутного нефтяного газа, транспортировки нефти и газа, экологии и охране труда.

Свои работы на суд жюри представили 13 специалистов предприятий группы «СибурТюменьГаз». В итоге - три первых места, одно – третье и один поощрительный приз. Такого результата нашим специалистам удалось добиться впервые. «Не буду лукавить - очень хотелось победить, поэтому изначально готовился на победу, - отметил главный специалист управления перспективного развития и мониторинга инфраструктуры «Запсибтрангаза» Антон Власов, ставший победителем в секции «Обустройство месторождений нефти и газа. Нефтепромысловое оборудование, транспорт».- Участие в конференции подобного уровня - очень хороший опыт. Было интересно проверить себя. Соперники, надо признать, были достойными. Почерпнул для себя много нового из их выступлений».

В этом году одним из членов жюри был представитель СТГ. Главный энергетик «СибурТюменьГаз» стал председателем секции «Электроэнергетика и повышение энергоэффективности на предприятиях ТЭК. Автоматизация нефтегазодобывающего производства, метрология и связь». «В нашей секции было заслушано 22 доклада. Они были разной направленности. Были те темы, которые уже внедрены в производство, были и те, которые только носили экономический расчет, - отмечает И. Петросов. - Понравились выступления, где были представлены образцы собственных изобретений в составе новых устройств и приборов. Часть выступлений была направлена на улучшение ведения технологических процессов и снижения аварийности на производстве. Все выступающие подошли к своим докладам очень основательно, во многих участвовала группа из содокладчиков. Уровень подготовки конкурсантов был очень высок».

Справка

Призерами XII конференции молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории ХМАО-Югры стали:

Антон Власов, главный специалист управления перспективного развития и мониторинга инфраструктуры «Запсибтрангаза». Стал победителем в секции «Обустройство месторождений нефти и газа. Нефтепромысловое оборудование, транспорт».

Александр Олифиренко, главный специалист производственно-технического отдела «СибурТюменьГаз». Стал победителем в секции «Рациональное использование попутного нефтяного газа. Нефтегазохимия. Нефтегазопереработка».

Антон Селезнев, начальник отдела надежности «СибурТюменьГаз». Стал победителем в секции «Электроэнергетика и повышение энергоэффективности на предприятиях ТЭК. Автоматизация нефтегазодобывающего производства, метрология и связь».

Артур Сафиуллин, инженер инженер-технолог ЦКПГ №2 Южно-Балыкского ГПК. Занял третье место в секции «Рациональное использование попутного нефтяного газа. Нефтегазохимия. Нефтегазопереработка».

Владимир Мазуркевич, заместитель главного механика Губкинского ГПК. Удостоен поощрительного приза в секции «Добыча, подготовка, транспортировка нефти и газа».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93