Стартовал баскетбольный лагерь SIBURCAMP

02 июля 2021, Нижневартовск. На базе «Море спорта» в Нижегородской области стартовал баскетбольный лагерь #SIBURCAMP 2021, который компания реализует в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Участниками лагеря стали 50 юных баскетболистов, победивших в отборочных региональных этапах пятого сезона «Школы баскетбола» СИБУРа, а также их тренеры. Отборы весной 2021 года прошли в 8 городах присутствия СИБУРа и участие в них приняли 760 детей. В #SIBURCAMP под руководством опытных наставников ребята будут развивать спортивные навыки, в то время как их тренеры смогут повысить свою экспертизу на лекциях и мастер-классах. Лучшие спортсмены лагеря получат приглашение на просмотровый сбор в молодежные команды БК «Зенит».

В день заезда участников лагеря встретил заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, Никита Моргунов. Звездный спортсмен поприветствовал ребят и дал им первые наставления. На следующий день юных спортсменов ждала личная встреча с легендой российского баскетбола, олимпийским чемпионом Сергеем Таракановым, на которой он поделился опытом, рассказал о своей карьере и провел мастер-классы. Уже в первый день ребята разделились на команды и отрабатывали броски в кольцо.

В программе лагеря, который продлится до 19 июля – ежедневные баскетбольные тренировки утром и вечером, турниры в классическом варианте игры и формате 3 на 3 игрока, нового олимпийского вида спорта. Также участников ждет большая образовательно-развлекательная программа: игры в футбол, мастер-классы, экскурсия-квест в Нижний Новгород и посещение фестиваля Drag monsters. Отдельное место в программе занимает осознанный подход к будущему спортсменов. Воротникова Юлия, руководитель практики Корпоративного Университета СИБУР, расскажет юным спортсменам о лайфхаках успешной жизни, в том числе зачем нужно целеполагание и профориентация.

Денис Гришанин, тренер спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор», отметил:

- Я привёз из своего округа ребят, в которых вижу большой потенциал. Это очень трудолюбивые, целеустремленные ребята, которые приехали прокачивать себя физически и ментально, повышать свои способности. Как тренер я черпаю для себя очень много полезной информации, которая позволит мне в дальнейшем раскрыть, развить и преумножить качества и навыки игроков. Опытные тренеры дают нам новые качественные упражнения, новые подходы и схемы работы. Это очень ценная информация, которую не найдешь ни в интернете, ни в методичках. Это опыт, который наработан десятилетиями. И мне очень повезло, что я нахожусь в числе тех, кто эту информацию получает напрямую.

- Я давно слежу за этим лагерем, знаю, что его проводили в разных регионах. Когда узнал, что в этом году тоже будет отбор, твердо решил, что попаду сюда. Да, я знаю, что тут не отдых, а, напротив, огромная работа над собой и своими навыками. Но именно поэтому я сюда и стремился, – рассказал игрок Андрей Моринчев. - Тут тренировки отличаются: они динамичнее, разнообразнее, больше интереса, новых заданий: дриблинг, новые движения на забивания. Я пока изучаю эти задания, но, думаю, к концу смены овладею ими хорошо. Работать с тренерами приятно, объясняют хорошо. Это много дает, мы больше запоминаем и нарабатываем.

«Школа баскетбола СИБУРа» — всероссийский социальный проект, направленный на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах. За четыре сезона реализации в «Школе баскетбола СИБУРа» приняли участие 4133 молодых спортсмена. В 2018-2019 годах к работе были привлечены 840 тренеров. В 2021 году в рамках проекта впервые состоялась инклюзивная программа: в регионах прошли мастер-классы для детей с особыми образовательными потребностями, а также юнифайд-матчи, в которых за одну команду выступили спортсмены с особенностями развития и без них, а также была организована образовательная программа для тренеров по обучению баскетболу детей с особенностями ментального развития, проведенное совместно с организацией «Специальная олимпиада».
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?