Строительство Вынгапуровского ГПЗ будет проходить в соответствии с требованиями охраны труда

С 13 по 16 октября на базе Ноябрьского газоперерабатываюшего комплекса (входит в группу предприятий ОАО «СибурТюменьГаз») проходит координационное совещание по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, посвященное будущему строительству Вынгапуровского газоперерабатывающего завода - одного из важнейших объектов группы предприятий ОАО «СибурТюменьГаз» и компании «СИБУР» в Ямало-ненецком автономном округе.

Среди участников совещания  - представители ООО «СИБУР», ОАО «СибурТюменьГаз» и компании Fluor, выступающей в роли управляющей компании, отвечающей за реализацию столь масштабного проекта.

Специалисты Fluor и СИБУРа запланировали обсуждение общих требований, предъявляемых сторонами по соблюдению норм охраны труда и промышленной безопасности с учетом существующего опыта и мировой практики.

Итогом совещания должна стать выработка единой политики безопасности при реализации проекта по строительству Вынгапуровского ГПЗ и план совместных действий служб, ответственных за соблюдение норм охраны труда и промышленной безопасности.

Для справки: Строительство Вынгапуровского ГПЗ позволит утилизировать попутный нефтяной газ с месторождений ноябрьского региона и в первую очередь ОАО «Газпромнефть». Предполагается, что мощность завода составит до 3 млрд. кубометров переработки попутного нефтяного газа в год. Завод должен будет производить около 900 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93