Студенты Нефтеюганского колледжа заинтересованы в работе на газоперерабатывающих заводах СИБУРа

ХМАО, 5 марта 2019 года. В Нефтеюганском колледже состоялась встреча студентов учебного заведения с руководителями и молодыми специалистами Южно-Балыкского ГПЗ СИБУРа. Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией и колледжем, подписанного в 2018 году. Всего в профориентационной программе приняли участие более 100 человек.

Директор Южно-Балыкского ГПЗ Александр Олифиренко рассказал о газоперерабатывающих мощностях СИБУРа в Западной Сибири, специфике работы ЮБГПЗ, о ключевых ценностях компании и о своей профессиональной деятельности, карьерном росте в рамках компании. В завершении своего доклада он ответил на многочисленные вопросы студентов.

«В рамках цифровой трансформации мы тестируем различные новинки и решения, а затем внедряем самые эффективные. Трансформация и динамичное развитие компании диктует условия привлечения персонала с новым мышлением, умением в короткие сроки адаптироваться в любых изменениях. Компания очень много вкладывает в развитие персонала, для того, чтобы сотрудники соответствовали этим критериям, - отметила эксперт отдела подбора, обучения и развития персонала АО «СибурТюменьГаз» Яна Приходько. - Мы продолжаем сотрудничество с учебными заведениями по подготовке высококвалифицированных будущих сотрудников СИБУРа, чтобы они, уже постигая теоретические знания в стенах СУЗа, могли с нашей помощью получить уникальные компетенции, которые позволят им стать профессионалами».

О своем профессиональном пути и карьерных возможностях в СИБУРе со студентами учебного заведения поделился бывший выпускник Уфимского университета, машинист компрессорных установок ЮБГПЗ Александр Хрипунов.
«СИБУР - среда, в которой развиваешься, и это самое точное определение для карьерного пути молодого специалиста. В нашей компании практически во всех сферах производства применяются современные цифровые технологии. Молодым, активным и талантливым специалистам в СИБУРе открыты все дороги», - поделился Александр Хрипунов.

По итогу встречи, студенты, заинтересованные в перспективе стать сотрудниками СИБУРа, заполнили анкеты соискателей. В «СибурТюменьГазе» стартовал этап интервьюирования - на основании проведенных бесед будут определены дальнейшие пути взаимодействия со студентами и учебным заведением.

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 года выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?