Студия рисования Draw&Go при поддержке СИБУРа провела двухнедельную сессию мастер-классов по живописи в Ноябрьске и Муравленко

ЯНАО, 1 ноября 2019 г. Московская студия рисования Draw&Go стала победителем ежегодного конкурса социально значимых проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа.

С 16 по 29 сентября более 300 жителей Ноябрьска бесплатно посетили мастер-классы московских художников и попробовали себя в живописи.

В Муравленко занятия прошли с 7 по 20 октября. Их посетили более 270 человек.

За время реализации проекта в Ямало-Ненецком автономном округе состоялись бесплатные мастер-классы по направлениям:

Акриловая живопись на круглых и мини-холстах
Космическая акварель
3D fashion-иллюстрация,
Классическая ботаническая иллюстрация
Пейзаж акварелью
Декоративная роспись деревянных срезов
Акварельные открытки

По итогам сессии состоялись выставки работ участников мастер-классов. Суммарно на выставках в Ноябрьске и Муравленко появилось 235 работ. В каждом городе по итогам открытого голосования было выявлено по три победителя.

Авторы получили в подарок брендированные акварельные Draw-боксы с принадлежностями для рисования. Кроме того, их работы будут размещены на электронных билбордах в каждом городе.

Также студия Draw&Go провела серию обучающих мастер-классов для профессиональных художников Ноябрьска и Муравленко.

В программу вошли занятия по акриловой живописи в авторской технике Draw&Go, краткий ввод в теорию и практику fashion-иллюстрации, мастер-класс по космической акварели и теоретический блок основных принципов взаимодействия с учениками. В подарок участники также получили брендированный акварельный Draw-бокс и доступ к онлайн-курсу по акварельной живописи.

- Повышение качества жизни в городах неразрывно связано с культурой. Мы в СИБУРе прекрасно это понимаем и стараемся в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» поддерживать проекты, которые расширяют возможности культурного досуга и развития, — отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Информационная справка

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93