Свыше 100 нижневартовских детей приняли участие в очередном этапе акции "Эколуч"

Нижневартовск, 21 апреля 2017 года. В Нижневартовске состоялись учебно-практическая конференция "Сохраним наш край таежный" и городской экологический конкурс "Юный любитель природы" среди воспитанников дошкольных учреждений.

Эти мероприятия стали продолжением городской экологической акции "Эколуч", которую при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" проводит Центр детского творчества.

В них приняли участие свыше 100 детей из 41 дошкольного образовательного учреждения.

Конкурс "Юный любитель природы" проходил в формате сказочного квеста, где участникам необходимо было продемонстрировать свои природоведческие знания. На учебно-практической конференции дошкольники защищали рефераты об охране животных и растений, занесенных в "Красную книгу". Напомним, что акция "Эколуч" проводится с целью воспитания экологической культуры среди детей и подростков через вовлечение их в различные виды экологической деятельности. Она разбита на несколько этапов, за прохождение каждого из которых образовательным учреждениям начисляются рейтинговые баллы. Итоги акции будут подведены летом.

Как отметила заведующая натуралистическим отделом Центра детского творчества г. Нижневартовска Нелли Холодаева, участвуя в подобных мероприятиях, дети получают огромное удовольствие от изучения различных аспектов окружающего мира, а также опыт публичных выступлений.

- Ребенок не только сам погружается в изучение материала, но и может потом интересно и увлекательно рассказать об этом своим сверстникам и взрослым, – добавила воспитатель детского сада № 83 Людмила Шелехова.

- СИБУР считает необходимым оказывать поддержку экологическим проектам в регионах свой деятельности, особенно тем, которые направлены на экологическое просвещение подрастающего поколения, – рассказал начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии "СибурТюменьГаза" Николай Шамрай. - Кроме того, компания сама проводит различные природоохранные акции.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93