Три газоперерабатывающих комплекса компании прошли процедуру юридического присоединения к «СибурТюменьГазу»

Проект реорганизации был осуществлен в три этапа. В январе была осуществлена передача полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Губкинский ГПК», ОАО «Южно-Балыкский ГПК», ООО «Ноябрьский ГПК» управляющей организации - ОАО «СибурТюменьГаз». В августе ООО «Ноябрьский ГПК» было преобразовано в ЗАО «Ноябрьский ГПК». Присоединение трех предприятий к ОАО «СибурТюменьГаз» было начато в сентябре и завершилось 20 декабря 2012 года.

В результате присоединения ОАО «Губкинский ГПК», ОАО «Южно-Балыкский ГПК» и ЗАО «Ноябрьский ГПК» прекратили свое существование. Вместо данных предприятий созданы филиалы ОАО «СибурТюменьГаз»: «Губкинский ГПЗ» - филиал ОАО «СибурТюменьГаз»; «Южно-Балыкский ГПЗ» - филиал ОАО «СибурТюменьГаз»; «Муравленковский ГПЗ» - филиал ОАО «СибурТюменьГаз» и «Вынгапуровский ГПЗ» - филиал ОАО «СибурТюменьГаз».

Информационная справка:
ОАО «СибурТюменьГаз» — дочернее предприятие СИБУРа, которое объединяет основные газоперерабатывающие мощности холдинга на территории Западной Сибири.
«СибурТюменьГаз» осуществляет прием и переработку попутного нефтяного газа, который добывается на территории Тюменской области. Основными продуктами производства группы «СибурТюменьГаз» являются сухой отбензиненный газ, широкая фракция легких углеводородов и бензин газовый стабильный. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, которые производят синтетические каучуки, пластики, автомобильные шины, бензины, газомоторное топливо и топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93