Update - Официальный комментарий АО "СибурТюменьГаз" по ситуации с пропуском на продуктопроводе 16.03.2021

Специалисты «СибурТюменьГаза» при поддержке сотрудников специализированных организаций завершили работы по полной очистке отсеченного участка продуктопровода от остаточных продуктов газопереработки при помощи специального полиуретанового манжетного поршня «Семигор» М4. Вытесненные остаточные продукты были утилизированы в проектных амбарах дожига.

Выполненные работы являются частью программы, направленной на установление причин утечки продукта, согласованной с Ростехнадзором.

В рамках этой же программы начата работа по пневматическим испытаниям на герметичность отсеченного участка газопровода (опрессовка). Это позволит получить информацию о возможном повреждении продуктопровода.

По результатам будут приняты решения о дальнейших действиях в отношении эксплуатации действующего продуктопровода или строительству новой «нитки» трубы.

Специалисты АО «СибурТюменьГаз» полностью контролируют процесс очагового горения продукта на поверхности реки в координации с надзорными ведомствами. После изучения исследования гидрографов и завершения горения будут проведены водолазные работы для фактического натурного исследования подводной части продуктопровода.

Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов продолжает свою работу.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?