Update - Официальный комментарий генерального директора АО "СибурТюменьГаз" А.Н. Теплякова

Генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков:

"Специалисты «СибурТюменьГаза» завершают работы по утилизации оставшихся продуктов газопереработки в отсеченном участке резервной нитки газопродуктопровода Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ после обнаружения пропуска на подводном переходе через реку Обь.
Участок газопродуктопровода - 2001 года постройки. Экспертиза промышленной безопасности с современными методами внутритрубной диагностики была завершена сертифицированной организацией в 2020 г. с действием сертификатов - до 2023 г., на данном участке дефектов по результатам экспертизы не обнаружено, предписаний надзорных органов не выносилось.
Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на газопродуктопроводе не велось.
После обнаружения пропуска участок газопродуктопровода был локализован, оставшиеся в нем продукты газопереработки были утилизированы прежде всего через предусмотренные проектные решения (амбары дожига), небольшая часть - через открытое горение. Кроме того, одновременно организовано опорожнение трубопровода по проектным схемам.
Рисков повторного возгорания нет.
Совместно с представителями регионального управления Росприроднадзора, Ростехнадзора, МЧС ведется работа по установлению причин происшествия.
Технологический режим на предприятиях компании штатный. Транспортировка продуктов газопереработки из Нижневартовского ГПЗ на Южно-Балыкскую головную насосную станцию ведется через основную линию газопродуктопровода".
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?