К диагностике и ликвидации последствий происшествия на газопродуктопроводе «СибурТюменьГаза» привлечены уникальные специалисты и высокоточное оборудование

На отсеченном участке продуктопровода специалисты-гидрографы ведут подготовительные работы для погружения водолазов. С помощью высокотехнологичного поискового комплекса, в состав которого входят гидролокаторы кругового обзора и трассоискатели, проводятся инженерно- гидрографические работы с целью анализа рельефа дна реки. Эту работу планируется завершить 14 марта.

После завершения исследований и получения результатов, к работе приступит водолазная группа АО «МРТС». Это команда высококвалифицированных специалистов реализовала целый ряд уникальных проектов, главным образом, в регионах с суровыми климатическими условиями – в Арктике, Кольском заливе и т.д. В распоряжении водолазов все необходимое оборудование, которое может потребоваться при погружении в акватории реки Обь.

Они изучат место залегания продуктопровода под водой, для определения возможного места пропуска.

Одновременно аварийно-восстановительное подразделение «СибурТюменьГаза» продолжает работы по вскрытию трубы в береговой линии для визуального обследования состояния продуктопровода.

Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов продолжает свою работу.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?