Update - Официальный комментарий по ситуации с пропуском на продуктопроводе (20.03.2021)

Специалисты АО «СибурТюменьГаз» продолжают контролировать процесс очагового выгорания продукта газопереработки на поверхности реки в координации с надзорными ведомствами. Наблюдаемое горение является в данном случае наиболее безопасным способом утилизации продуктов газопереработки. В течение 19-20 марта площадь остаточного горения значительно снизилась – на поверхности реки остаются единичные очаги.

Группа экспертов сибирского отделения Российской академии наук продолжает свою работу в районе продуктопровода «СибурТюменьГаза» на реке Обь. Эксперты провели отбор 24 проб воды и 6 проб донных отложений из 6 точек. Они будут исследованы на предмет наличия в них углеводородов и - в случае обнаружения - их компонентного состава.

Специалистами научно–исследовательского проектного института АО «НижневартовскНИПИнефть», силами входящей в его периметр аккредитованной химической лаборатории, проведены исследования образцов проб воды с разных точек реки Обь, взятые 17 марта. По результатам исследований ниже по течению от продуктопровода превышений ПДК по углеводородам не выявлено. В отобранных в 500 метрах выше по течению от продуктопровода пробах специалисты продолжают фиксировать превышение ПДК по углеводородам. Данный вопрос будут исследовать независимые эксперты сибирского отделения Российской академии наук.

Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов продолжает свою работу.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?