В 2018 году на предприятиях СИБУРа в Западной Сибири реализовано более 3900 идей сотрудников

ХМАО, ЯНАО, 15 февраля 2019 года. В 2018 году на предприятиях «СибурТюменьГаза» было реализовано 3923 идеи сотрудников в рамках программы «Улучшение малыми шагами» (инструмент Производственной системы СИБУРа). 123 из них легли в основу мероприятий менеджмента. Прямой экономический эффект от реализации мероприятий менеджмента, выявленных через УМШ, в прошлом году составил 690 млн руб.

Как отметили специалисты отдела непрерывных улучшений «СибурТюменьГаза», наиболее эффективными являются идеи направленные на повышение эффективности производства. Так, благодаря УМШ, был инициирован новый инвестиционный проект, который направлен на использование незадействованных теплообменников на «Няганьгазпереработке». Это позволило увеличить коэффициент извлечения целевых компонентов из попутного нефтяного газа. Экономический эффект от данного мероприятия составил более 26 млн руб.

- Год от года количество идей УМШ, которые в итоге становятся мероприятиями менеджмента, увеличивается, - отметил начальник отдела непрерывных улучшений АО «СибурТюменьГаз» Антон Иванов. – Это достигается за счет ежегодного проведения самодиагностики всех предприятий СТГ с мозговыми штурмами возле карты потока создания ценностей. Кроме того, активное использовании методологии «Шесть СИГМ» позволяет сотрудникам газоперерабатывающих заводов самостоятельно реализовывать сложные проекты по оптимизации технологических режимов.

Производственная система СИБУРа (ПСС) направлена на повышение эффективности производственных процессов через устранение всех видов потерь. Она ориентирована на изменение корпоративной культуры, сознания и поведения каждого сотрудника, позволяет творчески и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, что в итоге ведет к росту производственных и финансовых показателей деятельности компании.

«Улучшение малыми шагами» (УМШ) – система, направленная на решение проблем, развитие культуры и безопасности производства, повышение эффективности путем вовлечения всего персонала предприятия в процесс непрерывных улучшений. Любой сотрудник может стать инициатором изменений, подать идею, реализовать её и получить вознаграждение.

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 года выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?