В 2022 году СИБУР поддержит 18 проектов-победителей грантового конкурса программы «Формула хороших дел» из ЯНАО

ЯНАО, 29 декабря 2021 года – СИБУР подвел итоги седьмого грантового конкурса в рамках программы «Формула хороших дел». Поддержку компании в 2022 году получит 121 проект в 15 городах России, в том числе 18 проектов из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Губкинском победителями стали шесть организаций, в том числе Центр социального обслуживания населения «Елена», молодёжный спортивно-технический клуб «Полярная механика», Губкинский музей освоения Севера и другие. На средства грантов будут реализованы проекты для маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов, эколого-просветительские и творческие мероприятия для всех горожан и другие инициативы.

В числе шести победителей конкурса в Муравленко – средняя школа №2, городской дом культуры «Украина», детский сад «Сказка» и другие организации. Планируется создание образовательной среды в музее, развитие в городе адаптивного скалолазания для людей с ограниченными возможностями здоровья, проведение театрального фестиваля света «Северное сияние», создание мультстудии.

В Ноябрьске тоже выбрано шесть победителей, среди них Музейно-ресурсный центр, средняя общеобразовательная школа №5, Ресурсный центр добровольчества и патриотического воспитания "Факел" и другие. Гранты будут направлены на проведение этнографической выставки, вовлечение жителей в переработку использованных вещей, популяризацию спорта, внедрение цифровых технологий в учреждениях социальной сферы.

Одна из главных задач грантового конкурса – предоставлять всем организациям, заинтересованным в развитии своих городов, возможности для воплощения задуманного. Мы искренне рады новым участникам, в этом году особенно хочу отметить возросшую активность инклюзивных сообществ, ветеранских организаций, объединений людей «серебряного возраста». Реализация широкого пула проектов позволит развивать культуру многообразия и создавать в наших городах среду, комфортную для всех, - отметила Елена Снежко, главный эксперт, руководитель программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Всего на конкурс поступило 44 заявки из Ямало-Ненецкого автономного округа. Выбор победителей осуществляла конкурсная комиссия в составе представителей компании в Москве и регионах, послов программы «Формула хороших дел», внешних экспертов по ключевым темам поданных проектов.

Полные итоги грантового конкурса доступны на сайте программы по ссылке: https://www.formula-hd.ru/news/itogi-grantovogo-konkursa-sibura-novye-2022/
Кроме того, во всех городах присутствия СИБУРа в 2022 году будут реализованы межрегиональные проекты и волонтерские инициативы сотрудников.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?