В апреле более 130 школьников и студентов посетили газоперерабатывающие заводы СИБУРа

ХМАО, ЯНАО, 4 мая 2017 года. В рамках традиционных "Дней открытых дверей" газоперерабатывающие предприятия СИБУРа посетили более 130 школьников и студентов Нижневартовска, Нягани и Губкинского. Юные гости познакомились с современным производством, увидели работу сложного технологического оборудования, узнали о том, как выстроены производственные процессы и о важной экологической миссии СИБУРа – утилизации попутного нефтяного газа.

На Нижневартовском газоперерабатывающем комплексе перед экскурсией ребята с большим интересом посмотрели мультфильм о переработке ПНГ и о том, что происходит с ним после, а также задали множество вопросов руководителям и главным специалистам предприятия. А те, в свою очередь, поделились с ними собственным опытом построения профессиональной карьеры в компании. После этого участники мероприятия отправились на производственную площадку и в центральную заводскую лабораторию, где для них были организованы мастер-классы, показаны самые зрелищные химические реакции.

- "Дни открытых дверей СИБУРа" – это, прежде всего, профориентационные мероприятия, - рассказала директор по управлению персоналом СТГ Наталия Салий. - На нашем производстве существует потребность в инженерном и техническом персонале. И наша задача – помочь школьникам определиться с будущей профессией.

А для того, чтобы ребята имели представление о профессиях, востребованных в нашей компании, мы и проводим такие экскурсии.

- Было очень интересно наблюдать за химическими опытами, - поделилась впечатлениями ученица одной из нижневартовских школ Алена Фурсова. – Только сейчас я начинаю понимать, как выглядит настоящее производство, и возможно – мое будущее место работы.

После знакомства с производственной площадкой учащимся было предложено выполнить творческое задание – создать коллаж о том, что такое для них СИБУР. По завершению мероприятия каждому гостю вручили подарок: блокноты, ручки и студенческие билеты с корпоративной символикой, и самое главное – настоящие интерактивные очки, изготовленные их материалов, которые выпускает компания.

Кроме того, ребят пригласили к участию в фотоконкурсе, который проводится в рамках "Дней открытых дверей" на всех предприятиях СИБУРа. По условиям конкурса необходимо выложить фото, сделанное во время экскурсии по площадке, в своем аккаунте с хэштегом #деньСИБУРа. Победитель будет определен в течение 7 дней после мероприятия путем подсчета «лайков» и получит памятный подарок от компании.

Ранее "Дни открытых дверей" прошли и на двух других площадках "СибурТюменьГаза" – в "Наганьгазпереработке" и на Губкинском ГПЗ.

Между тем, газоперерабатывающие заводы будут рады видеть гостей не только в рамках "Дней открытых дверей". Записаться на экскурсию можно по телефонам: (3466) 49-41-93; (3466) 49-41-91 или направить заявку на e-mail: Press_stg@stg.sibur.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93