В Губкинском и Муравленко победителям школьных олимпиад по точным наукам вручили гранты СИБУРа

ЯНАО, 22 мая 2017 года. В Губкинском и Муравленко состоялось торжественное вручение грантов СИБУРа. В церемонии приняли участие представители администрации городов и предприятий СТГ – Губкинского и Муравленковского газоперерабатывающих заводов. Награды получили победители муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии, физике и математике.

В Губкинском обладателями 11 грантов стали 7 учащихся 8-11 классов. Кроме того, грантом СИБУРа был отмечен 1 преподаватель. В Муравленко вручили 20 грантов 17 учащимся и 2 награды преподавателям.

- Я выражаю огромную благодарность компании СИБУР, за то внимание, которое вы уделяете системе образования, нашим детям и учителям, - сказал заместитель начальника управления образования Губкинского Сергей Воронкин, - Гранты – это действительно хороший стимул для развития не только для школьников, но и их преподавателей.

В этом году, ученик 9 класса средней школы №4 города Губкинского Кирилл Кононович получил сразу 4 гранта СИБУРа. Он стал призером и победителем муниципальных и региональных этапов олимпиад по химии, физике и математике.

- Я уже второй год получаю гранты СИБУРа и хочу сказать, что это большая мотивация для нас - школьников, – поделился обладатель четырех грантов Кирилл Кононович – СИБУР – это очень перспективная и развивающаяся компания и надеюсь, что в дальнейшем смогу попасть в число ее сотрудников.

- СИБУР – это компания, которой важно развитие образования в России. Мы фокусируемся на инновационных технологиях, реализуем масштабные проекты, и уже сейчас испытываем необходимость в квалифицированных кадрах, поэтому занимаемся поиском и развитием высокопотенциальных работников, - отметил начальник управления по ОТ, ПБ и Э Муравленковского ГПЗ Владимир Редозубов. – Уверен, каждый из вас найдет свое место в нашей компании, потому что СИБУР – это среда, в которой раскрываешься.

Кроме самой церемонии награждения для участников была организована научно-развлекательная программа с демонстрацией опытов и экспериментов из области химии и физики. Причем школьники выступили не только в роли зрителей, но приняли в них непосредственное участие. Не менее увлекательно прошла интерактивная викторина, в которой учащиеся смогли показать свои знания и выиграть призы от организаторов.

Для информации

Корпоративная программа «Грант СИБУРа» реализуется в компании пятый год. Целью программы является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательный критерий для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю - получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

В рамках сотрудничества со школами компания СИБУР также проводит дни открытых дверей для школьников, уроки нефтехимии, лекции и встречи с участием главных специалистов газоперерабатывающих заводов, совместные спортивные и социально-культурные мероприятия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93