В Губкинском открылась новая спортивная площадка в рамках проекта «ГТО Двор»

Губкинский, 7 декабря 2020 г. 3 декабря в Губкинском состоялось торжественное открытие новой уличной спортплощадки в рамках проекта «ГТО Двор». Проект реализует фонд «Успех» при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и Администрации города Губкинского.

Площадка, на которой губкинцы смогут не только тренироваться, но и готовиться к сдаче нормативов «Готов к труду и обороне» (ГТО), располагается в Никольском сквере.

В церемонии открытия площадки принял участие начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города Губкинский Александр Кусенко.

— Наличие такой оборудованной спортплощадки в городе — это большая мотивация для наших жителей к сдаче нормативов комплекса ГТО. В этом году их сдали более 500 жителей. Очень здорово, что площадка находится не в помещении, а в Никольском сквере — это позволит укреплять здоровье ещё и на свежем воздухе.

С приветственным словом на открытии выступил чемпион России по дзюдо в командном выступлении, бронзовый призер Чемпионата России, победитель Первенства Уральского федерального округа, призер первенства России и Чемпионата Азии по самбо, мастер спорта по дзюдо и кандидат в мастера спорта по самбо – Иван Мариненков.

— Я очень рад, что в нашем городе становится все больше мест, в которых жители могут заниматься спортом на свежем воздухе. Я обязательно буду тренироваться на этой площадке вместе со своими друзьями!

Анна Чигарина, исполнительный директор фонда «Успех» и руководитель проекта «ГТО Двор», поздравила собравшихся со знаменательным событием и от лица Фонда «Успех» выразила благодарность партнерам:

— Я уверена, что это только маленькое начало грандиозного проекта. Мы будем стремиться развивать спортивную культуру не только на Ямале, но и на территории всей нашей страны!

Гости торжественно перерезали красную ленту и официально открыли новую спортивную площадку Губкинского.

Участники проекта «ГТО Двор» уже тренируются онлайн и готовятся к сдаче норм ГТО вместе с абсолютным чемпионом России по классическому бодибилдингу, абсолютным чемпионом «Арнольд Классик» (США), вице-президентом National bodybuilding community Алексеем Шаевым.

— Онлайн-этап проекта проходит в социальных сетях. Мы сняли уже 15 видеороликов: про историю ГТО, про тренировочный процесс, про технику дыхания и соблюдение питьевого режима. Каждый день к нашему проекту присоединяются молодые ребята со всей России, у которых есть желание быть в отличной форме, – отметил Алексей.

В рамках проекта «ГТО Двор» пройдет сдача нормативов ГТО. О датах проведения будет сообщено дополнительно. Проверить свою физическую подготовку можно будет в более чем 10 видах активностей. Спортсмены, которые успешно сдадут нормативы, получат сертификаты и знаки отличия ГТО бронзового, серебряного и золотого достоинств в зависимости от своего результата.

Для того, чтобы стать участником, необходимо отправить заявку с указанием Ф.И.О, возраста и рода занятий. Заявки принимаются по электронному адресу: gto-dvor@mail.ru. В очном этапе проекта «ГТО Двор» могут принять участие все желающие от 6 до 39 лет при наличии медицинской справки. Утвержденная форма справки для школьников носит порядковый номер 061/У. Документ для взрослых имеет номер 089 УКВ.

На страницах проекта в социальных сетях регулярно выходят видеолекции и тренировки. Они направлены на подготовку к сдаче нормативов и улучшение результатов по конкретным дисциплинам: бег на разные дистанции, подтягивания, отжимания, прыжки с места или с разбега, метание снаряда и другие. Вместе с мастерами спорта по легкой атлетике и гимнастике тренер объясняет и показывает механику тренировочного процесса, разбирает каждый вид упражнений, дает практические советы по режиму питания, техникам дыхания и развитию гибкости.

Ролики размещаются на страницах проекта во Вконтакте и Инстаграм.

Информационная справка

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Контакты для СМИ:

Анна Чигарина,
Руководитель проекта,
тел.: + 7 (905) 186-48-39,
эл. почта: chigarina@inbox.ru
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?