В Губкинском появились новые арт-объекты

Губкинский, 4 сентября 2018 года. Работы победителей конкурса «Формула искусства» украсили городские фасады в Губкинском. 2 сентября команда «РАСКРАСИМ ВСЕ» при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» провели презентацию фасада дома, на который был перенесен эскиз Валерии Николаевой. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Губкинского, руководители газоперерабатывающего завода СИБУРа и жители города.

- Для Губкинского такие проекты пока редкость. Но мы вместе с вами сделали большое дело – показали отличный пример того, как можно сделать городскую среду более комфортной силами самих жителей, - отметил директор Губкинского ГПЗ СИБУРа Олег Малышев. - В наших северных городах, где так мало ярких красок такие проекты несомненно нужны и важны.

Всего в Губкинском были расписаны два фасада - эскиз Валерии Николаевой украсил стену жилого дома, а эскиз Ольги Варламовой стену гаражного комплекса. Работы были перенесены на фасады под руководством стрит-арт художника Антона Районова. Работы шли около 10 дней при активном участии победителей конкурса.

«Я испытываю волнение от осознания того факта, что что-то созданное на бумаге было перенесено на фасад здания. Это не только большая моя гордость, но и память родному городу», - поделилась Валерия Николаева.

В рамках торжественного открытия состоялось награждение всех победителей проекта. Все они получили памятные призы: скетчбуки и большой набор профессиональных маркеров. <

Всего в конкурсе «Формула искусства» приняло участие более 135 работ от жителей Тобольска и Губкинского. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители «СИБУРа», «Формулы хороших дел», «РАСКРАСИМ ВСЁ» и представители управляющих компаний и комитетов по строительству и архитектуре определили финалистов конкурса – по 5 финалистов в каждой возрастной категории. Работы финалистов были высоко оценены экспертами и стрит-арт художниками проекта. А подписчики группы «Вконтакте» «Стрит-арт проект «Формула искусства» в ходе голосования выбрали победителей.

Кроме того, команда «РАСКРАСИМ ВСЕ» привела в порядок и украсила два остановочных комплекса в городе. На них появились рисунки победителей конкурса «Формула искусства».

Для информации:

RASKRASIMVSE – это команда профессиональных дизайнеров, художников, архитекторов и проект-менеджеров, имеющих огромный опыт в создании сложнейших проектов настенной росписи.
Достижения компании «RASKRASIMVSE»:

15 682 м.кв. — общая площадь художественной росписи, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса в области искусства и культуры. В 2012 году компания «RASKRASIMVSE» разработала и реализовала «Самую большую трехмерную картину в Мире» (здание бизнес-отеля «Карелия»).

> 50 городов (география проектов)

350 + успешно выполненных проектов. Подробная информация о компании доступна на сайте: raskrasimvse.ru.

Формула хороших дел - это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?