В мае более 50 ямальских школьников посетили газоперерабатывающие заводы СИБУРа

ЯНАО, 15 мая 2017 года. В рамках традиционных "Дней открытых дверей" северные газоперерабатывающие предприятия СИБУРа посетили более 50 школьников Ноябрьска и Муравленко. Учащиеся 9 и 10 классов смогли познакомиться с производственным процессом, своими глазами увидели, как устроен газоперерабатывающий завод и узнали о важнейшей экологической миссии СИБУРа – переработке попутного нефтяного газа.

Перед началом экскурсии ребята прошли инструктаж по охране труда и промышленной безопасности и посмотрели мультфильм о том, как перерабатывается попутный нефтяной газ и что бывает с ним после. С приветственным словом перед учениками выступили директора заводов и молодые специалисты. Школьникам рассказали о работе на газоперерабатывающих заводах, о возможностях для развития, которые существуют в компании.

- В нашей компании созданы все условия для карьерного и профессионального роста, - отметил ведущий инженер-механик Муравленковского ГПЗ Радик Аитов.

- Мы работаем на самом современном оборудовании и применяем лучшие мировые практики. У любого сотрудника есть возможности для своего развития, ведь СИБУР – это среда, в которой раскрываешься.

Также гостям дали возможность задать интересующие их вопросы. Одним из самых популярных стал вопрос о трудоустройстве в компанию.

На каждом из заводов для юных гостей также была организована экскурсия по производственной площадке, где им подробно объяснили, как происходят важнейшие технологические процессы. Большое впечатление на школьников произвели установки низкотемпературной конденсации и ректификации, где происходит разделение ПНГ на сухой отбензиненный газ и широкую фракцию легких углеводородов. Главные технологи предприятий, которые проводили экскурсию, объяснили, что это один из главных производственных процессов переработки попутного нефтяного газа.

- Ни один рассказ или даже видеофильм не может сравниться с такой живой экскурсией, - рассказала инструктор по труду Муравленковского многопрофильного лицея Инна Манукало . – Сейчас мы сталкиваемся с тем, что ребята поступают учиться в ВУЗы на технические специальности и даже не понимают, куда идут. А когда они видят производство, общаются с сотрудниками – здесь уже возникает понимание.

В центральных заводских лабораториях для школьников организовали мастер-классы - определение кислотно-щелочного баланса среды при помощи индикаторов. – Химия и биология – это мои любимые предметы,- поделилась ученица 10 «А» класса Вынгапуровской средней школы Мария Романенко. – Увидеть своими глазами настоящую лабораторию – большая удача для меня.

- Наша главная цель – это, несомненно, профориентационная работа, - отметила эксперт отдела по управлению персоналом Вынгапуровского ГПЗ Ирина Федюшина.

- Компания заинтересована в притоке молодых кадров. Нам нужны молодые, инициативные, грамотные люди. Вполне возможно, что некоторые из этих ребят станут в будущем нашими сотрудниками.

После мастер-классов школьников ждало творческое задание – им предложили изготовить коллаж под названием «СИБУР – это…». Знакомство с производственной площадкой завершилось в заводской столовой, где гостей ждал праздничный стол. Все ребята получили памятные подарки с фирменной символикой компании.

Напоминаем, что газоперерабатывающие заводы СИБУРа будут рады видеть гостей не только в рамках "Дней открытых дверей". Записаться на экскурсию можно по телефонам: (3466) 49-41-93; (3466) 49-41-91 или направить заявку на e-mail: Press_stg@stg.sibur.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов