В Муравленко при поддержке СИБУРа реализуется проект "Слова жизни"

Муравленко, 18 сентября 2017 года. В семейном клубе "Надежда" Центра детского творчества г. Муравленко состоялась презентация программы "Комфорт Лого", предназначенной для закрепления у детей навыков свободной речи.

Оборудование было закуплено в рамках реализации проекта "Слова жизни" при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Проект предусматривает проведение комплекса логопедических занятий с детьми, имеющими нарушения речи. В его основе – технология функционального биоуправления с биологической обратной связью. Во время занятий специалист предлагает ребенку выполнить речевые упражнения под контролем сигналов, выведенных на экран компьютера. При этом программа регистрирует физиологические параметры говорящего: напряжение мышц, скорость дыхания, амплитуду звуковой волны и другие. Использование игровых экранных представлений и возможность сравнивать свои текущие результаты с достигнутыми на предыдущем занятии способствуют поддержанию у детей высокой мотивации к дальнейшим занятиям.

- С помощью этой методики мы можем не только корректировать речь ребенка, но и предотвращать развитие речевых нарушений. А главная наша цель – помочь деткам стать увереннее и овладеть красивой речью. Сейчас на аппарате занимается 9 детей, в течение учебного года будет охвачено около 40, - рассказала педагог семейного клуба "Надежда" Олеся Семенюк.

- Это необычный проект, он ориентирован на детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть на тех, кто особенно нуждается в нашей заботе и поддержке, - подчеркнул советник генерального директора АО "СибурТюменьГаз" Сергей Виноходов.

– И самое важное – он действительно дает и ребятам, и их родителям надежду на то, что трудности, которые они испытывают, преодолимы.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?