В Муравленко при поддержке СИБУРа открылся музей занимательных наук «АрхимедиУм»

Муравленко, 6 сентября 2018 г. При поддержке СИБУРа в Муравленко открылся музей занимательных наук «АрхимедиУм». В нем представлены более десятка экспонатов, которые помогают детям лучше понять законы механики, оптики, акустики и электромагнетизма. Проект "Эколого-краеведческого музея» был реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

На торжественном открытии музея присутствовали представители администрации города, Муравленковского газоперерабатывающего завода, учащиеся школ и жители Муравленко.

- «АрхимедиУм» - это интерактивная научно-занимательная экспозиция, которая охватывает основные области науки. Наука здесь - это не сухие формулы, а их воплощение в интерактивной форме и настоящем времени. Экспонаты музея призваны разбудить у ребенка интерес к познанию окружающего мира и его возможностей, - отметила директор «Эколого-краеведческого музея» Ирина Денисенко. - С экспонатами можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать. В нашем музее экспонаты трогать не только можно, но и нужно.

В течение дня для всех желающих в рамках открытия «АрхимедиУМа» в музее работали интерактивные площадки – «Робототехника» и «КонструкториЯ». Кроме того для гостей был организован мастер-класс «Укроти дракона». Первыми посетителями нового музея занимательных наук стали учащиеся младших классов школ города.

- Музей «АрхимедиУМ» представляет собой целый мир научных забав для людей всех возрастов. В то время как дети приходят в неописуемый восторг от здешних «чудес», взрослые также получают возможность разбудить в себе своего внутреннего ребенка, заново открывая для себя законы, по которым живет окружающий мир, - рассказала руководитель проекта Оксана Половко. - Если вы считаете, что «наука» и «веселье» - это два слова, абсолютно никак не связанные друг с другом, то вы глубоко ошибаетесь. В музее «АрхимедиУМ» у вас встанут дыбом волосы, а собственноручно вы сможете вызвать фонтан. В нашем музее любой ребенок с легкостью поднимет взрослого. У нас вы сможете примерить чужое лицо, увидеть торнадо, оказаться в зеркальном пространстве и еще многое-многое другое.

Музей занимательных наук «АрхимедиУм» - один из восьми проектов, которые стали победителями благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в Муравленко.

- Мы очень рады, что такой проект по популяризации научных знаний появился в нашем городе. Уверена, что этот музей вызовет большой интерес не только среди детей, но и среди взрослых, - сказала ведущий специалист отдела по управлению персоналом Муравленковского ГПЗ Анна Коноплянникова. - СИБУР ведет планомерную работу по развитию науки и образования в регионах своей деятельности. Для нас важно, чтобы ученики получали дополнительные знания, выходящие за рамки школьного курса.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?