В Нижневартовске «Формула хороших дел» СИБУРа объединила художников, спортсменов, актеров и юных экологов

Нижневартовск, 8 апреля 2021 года. В Нижневартовске состоялось награждение победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Церемония прошла при участии заместителя главы города, директора департамента по социальной политике администрации города Ирины Воликовской, советника генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергея Виноходова и победителей конкурса.

- СИБУР - одно из самых социально-ориентированных предприятий города. Компания позволяет многим организациям Нижневартовска получить гранты на реализацию мероприятий, которые любят и ценят жители нашего города, - сказала Ирина Воликовская. - Благодаря воплощению таких интересных идей наш город становится лучше.

- Благодаря «Формуле хороших дел» поддержку получают наиболее значимые и востребованные проекты: по развитию городской инфраструктуры, продвижению новых технологий и практик в сфере образования, обогащению культурной жизни регионов, охране природы, популяризации спорта и физической активности, - рассказал советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. - Выражаю признательность всем участникам шестого конкурса и поздравляю победителей.

При поддержке компании СИБУР в 2021 году в Нижневартовске будут реализованы 8 инициатив: проект «СИБУР - Химклуб» работающей молодежи города Нижневартовска, проект «Тренировочная квартира «Особый дом» Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения, международный театральный фестиваль «Северные встречи», конкурс молодежных идей и событий «Мóсты», экологическая оф-онлайн-лаборатория «Исследователь реки Вах» образовательного учреждения «Спектр», программа реабилитации семей с детьми с особенностями развития Baby's Time, проект «Школа юного арбитра» Дирекции спортивных сооружений Нижневартовска и «Литературный сквер» библиотеки Нижневартовска.

«Проект, который мы собираемся реализовать в рамках «Формулы хороших дел», направлен на экологическое воспитание и образование детей в Нижневартовском районе. В этом году компания поддержала инициативу «Экологическая оф-онлайн-лаборатория «Исследователь реки Вах» по созданию цифровой лаборатории. Мы закупим цифровой микроскоп, компьютер и другие сопутствующие цифровые программы. Это образовательный проект, который включает в себя исследование содержания берегов реки Вах, воды и растений. Мы надеемся, что в будущем к нашему проекту присоединятся другие поселения Нижневартовского района, - рассказала директор учреждения дополнительного образования «Спектр» Наталия Сорокина.

Всего на конкурс от Ханты-Мансийского автономного округа было подано 66 заявок. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта.

* * *
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков и других общественных пространств, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности компании.

За пять лет в рамках «Формулы хороших дел» реализованы более 130 межрегиональных проектов. Это стало возможным благодаря взаимодействию СИБУРа с такими партнерами, как: Государственный Театр Наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и другими.

Всего в рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?