В Нижневартовске начала свою работу «Лаборатория под открытым небом»

Нижневартовск, 22 июня 2018 года. В Нижневартовске началась реализация проекта «Лаборатория под открытым небом». Инициатива Центра детского творчества получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Воспитанники городского научного объединения учащихся «Росток» и детского лагеря «Панама» совместно с преподавателями провели экологический субботник и подготовили площадку в дендросаду для лаборатории. Срезали засохшие растения, разрыхлили землю и расставили таблички, чтобы жители города видели и знали, что растет в саду. Территория станет пробным участком для начала исследования. На ней будет установлена современная универсальная переносная лаборатория, при помощи которой юные ученые смогут проводить научно-практическую и исследовательскую работу.

Эта деятельность направлена на изучение уникальных, экзотических для Югры растений, которые высажены в дендросаду. Дети опытным путем смогут определить идеальные условия, которые необходимы для жизни таких растений.

- Ценность проекта заключается в том, что у наших воспитанников будет больше возможностей для расширения их научных работ. Это позволит им глубже погрузиться в практическую составляющую их исследований, - отметила руководитель ресурсного центра биолого-экологического направления Центра детского творчества Татьяна Казакова. – Кроме того, жители города смогут увидеть растения, которые не характерны для нашего края.

Как отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов, «Лаборатория под открытым небом» - один из проектов, который направлен на экологическое просвещение подрастающего поколения.

- Для нас важно, чтобы дети понимали, что вопросы сохранения экологии, ответственного отношения к природе зависят не только от общества в целом, но и от каждого из нас. Та работа, которая сегодня с ними проводится, – это огромный вклад в воспитание экологически ответственного поколения, - добавил он.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?