В Нижневартовске отобрали десять участников для «Школы баскетбола» «СИБУР – Зенит»

Нижневартовск, 04 мая 2016 года. В Нижневартовске завершился второй этап отбора участников в рамках социального проекта «Школа баскетбола «СИБУР-Зенит». Из шестидесяти юных спортсменов, принявших участие в первом отборочном туре, выбрали десять лучших 2000-2002 года рождения. Впоследствии ребята смогут принять участие в тренировочных сборах в Санкт-Петербурге.

Кроме того, второй этап включал в себя трехдневный семинар для тренеров баскетбольных секций и школьных учителей физкультуры. На встрече со звездами спорта – олимпийским Иваном Едешко и тренером «Зенита» Младленом Манойловичем – присутствовали не только нижневартовские педагоги, но и учителя из близлежащих городов – Сургута, Когалыма, Мегиона.

Николай Сидоров, тренер детской баскетбольной секции, Нижневартовск: «Несмотря на то, что в качестве преподавателя выступал олимпийский чемпион, упражнения и комбинации, которые он нам показал, были очень понятными и эффективными. Все они могут найти применение не только в тренерской практике для воспитания чемпионов, но и на обычных уроках физкультуры. Иван Едешко – очень интересный человек, дети с ним на открытом уроке общались с радостью и большим удовольствием. Пожалуй, это главное, чему и мы учились на семинаре – заинтересовывать, увлекать своих воспитанников, учить их не сдаваться перед трудностями».

Олимпийский чемпион Иван Едешко: «Наша общая задача заключается в том, чтобы подготовить детей к той жизни, куда ребенка «выбрасывает» в 18-20 лет. Очень часто они не готовы брать на себя ответственность, становиться взрослыми. Им не хватает воли, упорства, маневренности — качеств, позволяющих выжить и достичь успехов в той профессии, которые они выберут. Кстати, это необязательно должен быть баскетбол. Призвание у всех разное, но спорт важен для каждого, потому что занятия закаляют характер и учат не опускать руки перед трудностями. СИБУР понимает значимость нашей деятельности, поддерживает нас. Вместе мы вкладываем в людей, в наше общее будущее. И это самое главное».

Все участники получили сертификаты о прохождении семинара.

Информационная справка

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР–ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР–ЗЕНИТ» – это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании СИБУР по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России, где будет происходить отбор участников: с перспективой принять участие в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ». География проекта охватывает 7 городов России: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск. Иван Едешко - восьмикратный чемпион СССР, обладатель Кубка европейских чемпионов. В составе сборной Советского Союза стал олимпийским чемпионом (1972), чемпионом мира (1974), двукратным чемпионом Европы (1971, 1979). Заслуженный тренер России, заслуженный тренер СССР. Тренировал ЦСКА (1987–1992, 1995–97) и сборные СССР различных возрастов. Запомнился «золотым» пасом Александру Белову за три секунды до окончания финального матча со сборной США на Олимпиаде в Мюнхене (1972). Младлен Манойлович - тренер БК «Зенит» Санкт-Петербург, лицензия ФИБА, чемпион EYBL, трехкратный чемпион Первенства России U-16 — УОР А. Я. Гомельского, главный тренер ЖБК «Партизан» (Сербия), главный тренер сборной Сербии U-14 (2011–2012).

Официальный сайт — http://basket.fc-zenit.ru/

Видео - официальный канал на YouTube

Вконтакте — vk.com/zenitbasket

Instagram — Instagram.com/zenitbasket