В Нижневартовске при поддержке компании СИБУР стартует каникулярная профориентационная смена для старшеклассников "Я выбираю!"

Нижневартовск, 17 октября 2018 года. В Нижневартовске при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" стартует осенняя каникулярная профориентационная школа "Я выбираю!". Организатором тематической смены, которая пройдет с 18 по 23 октября на базе МБОУ "Лицей", выступил Тюменский государственный университет.

"Я выбираю" – это тематическая смена по профориентированию для учащихся восьмых классов, состоящая из предметных и межпредметных мобильных блоков: биотехнология и химия, психология, инженерно-техническое творчество.

Цель проекта – помочь будущим выпускникам в осознанном выборе профессии, развить интерес к естественным наукам, сформировать навыки в создании проектных работ и обучить командному взаимодействию.

Программой тематической профориентационной смены предусмотрено проведение развивающих, командообразующих и целеполагающих тренингов, а также серии деловых и профориентационных игр. Так, в рамках проекта состоится большая профнавигационная игра "Терра-инкогнита", во время которой участники познакомятся с бизнес-моделью нефтехимической корпорации. Здесь каждый из игроков сможет найти для себя наиболее подходящую роль – руководителя финансового отдела, проектного менеджера, кадрового специалиста или главы холдинга. Мероприятие будет проводить проектная команда из Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева и Центра молодежного инновационного творчества «Тобольск-Политех».

Помимо этого, старшеклассников ждет психологическое тестирование, которое поможет им выявить наиболее сильные стороны по компетенциям, необходимым в существующих и зарождающихся профессиях.

Участники смены смогут также посетить курс «Smartgame» («Умная игра»). При помощи этого курса участники научатся придумывать, разрабатывать и реализовывать игры, которые помогут им выбрать свою будущую профессию. Тренерами на этом курсе выступят игротехники Тюменского государственного университета набора 2017 и 2018 года.

Все участники получат ценные призы. А лучшие проекты будут в дальнейшем курироваться педагогами ТюмГУ.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?