В Нижневартовске при поддержке СИБУРа появились уникальные виды растений

Нижневартовск, 02 августа 2018 года. В Нижневартовске продолжается реализации проекта «Лаборатория под открытым небом». Инициатива получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

На этот раз на учебно-опытном участке «Центра детского творчества» появились уникальные виды растений. Воспитанники городского научного общества «Росток» высадили самшит мелколистный, гортензию метельчатую, дейцию изящную, грушу и другие молодые кустарники. Юные экологи ответственно подошли к этому процессу, ведь посадка каждого отдельного вида или культуры имеет свои особенности. Необходимо соблюдать определенные правила и технологию, чтобы растения окрепли и в будущем дали побеги.

- Для начинающих ученых важно вести грамотное наблюдение за ростом и развитием представителей флоры, а также делать выводы и открытия о возможности их адаптации к нашим суровым климатическим условиям, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДТ Римма Кельбас. – Благодаря поддержке СИБУРа мы смогли пополнить коллекцию дендросада новыми видами, что позволит нашим воспитанникам глубже погрузиться в изучение своих работ.

Кроме того, в дендросаде представители «Ростка», которые неоднократно становились победителями городских, окружных и всероссийских конференций, проводят экскурсии. Первыми участниками уже стали воспитанники летнего лагеря «Панама» и дети сотрудников СИБУРа. Они познакомились с различными деревьями, кустарниками и их видовым разнообразием. В программу встречи входили также рассказы интересных фактов, легенд и мифов о растениях, практическая работа по инструктивным картам, подвижные тематические игры, а также элементы экспериментальной и опытнической деятельности.

- Поддержка проектов, направленных на развитие экологического воспитания у подрастающего поколения, важная стратегическая инициатива для нашей компании. Взращивая в детях любовь к природе с малых лет, в будущем общество получит взрослых людей, которые осознают ответственность за сохранение экологии, - подчеркнул советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Для информации:

СИБУР - крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, которая работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах страны. Количество сотрудников Группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?