В Нижневартовске при поддержке СИБУРа появился турниковый комплекс мирового уровня

Нижневартовск, 22 августа 2018 года. 22 августа в Нижневартовске состоялось открытие новейшего турникового комплекса мирового бренда «Кенгуру.ПРО». Это первый турниковый комплекс в Югре, установленный в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», совместно с Фондом поддержки спорта.

Комплекс площадью около 80 кв. метров включает пять турников классического хвата, двухуровневый рукоход, брусья, скамьи для упражнений на пресс и шведскую стенку.

Оборудование обладает отменным качеством и дизайном, который уже оценили в России, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Португалии, Германии, Бельгии, Казахстане и ОАЭ. Комплекс имеет европейский сертификат качества TUV и рекомендован Международной федерацией воркаута.

Во время открытия свое мастерство участникам мероприятия продемонстрировал Михаил Китаев – капитан международной команды по воркауту MUTANTCLAN, президент Федерации воркаута Московской области. Лидер воркаут-движения Москвы, а также многократный победитель различных соревнований по фристайлу и воркаут-троеборью провел бесплатный мастер-класс для всех желающих.

«Приятно, что в городе уделяют такое внимание уличному спорту. Сейчас площадки для стритворкаута в тренде по всей России. Теперь качественные турникеты есть и в Нижневартовске. Очень важно заниматься на хорошем оборудовании, которое удобно в использовании и не скрипит. С удовольствием буду приходить сюда каждое утро перед работой. Ведь утренняя зарядка помогает держать организм в тонусе и дарит хорошее настроение на весь день», – поделился мнением вартовчанин Вениамин Кошечкин.

- Ключевая задача программы - привлечение молодежи к занятиям физической культурой на постоянной основе, - отметил Вячеслав Золов, директор Нижневартовского ГПЗ. – Проект «Здравый смысл» успешно работает во многих городах страны и уверен, что в Нижневартовске жители оценят современный турниковый комплекс.

Стоит отметить, что турниковые комплексы в 2016 году были установлены в Воронеже (200 кв.м), Тольятти (200 кв.м), Перми (600 кв.м), Дзержинске (150 кв.м), Тобольске (500 кв.м) и Чайковском (150 кв.м), в 2017 году – в Благовещенске (600 кв.м), Кстово (150 кв.м) и Томске (150 кв.м).

Для информации:

СИБУР - крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, которая работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах страны. Количество сотрудников Группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?