В Нижневартовске при поддержке СИБУРа реализуется проект «Занимательные химико-экологические опыты»

Нижневартовск, 15 ноябрь 2018 года. В Нижневартовске прошла презентация проекта «Занимательные химико-экологические опыты». Инициатива «Центра детского творчества» получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В течение недели для школьников 4-6 классов общеобразовательных школ города проходили химико-экологические мастер-классы. Научные опыты были разделены на три основных направления: «Из чего состоит вещество», «Заботимся о своем здоровье» и «Экологический взгляд на вещества вокруг нас».

Занятия проходили в группах по 6-12 человек. Во время мастер-классов, учащиеся смогли почувствовать себя настоящими исследователями. Они самостоятельно проводили опыты и эксперименты с различными химическими веществами, а помогали им в этом опытные наставники – сотрудники «Центра детского творчества». Эксперименты проводились на специальном оборудовании фирмы «Christmas», которое было приобретено в рамках реализации проекта.

- Основная цель нашего проекта – формирование устойчивого интереса к химии и экологии у юных жителей Нижневартовска, - отметила руководитель ресурсного центра биолого-экологического направления Центра детского творчества Татьяна Казакова. – Благодаря поддержке компании СИБУР мы можем развивать в подрастающем поколении любовь к природе, а также даем детям возможность ощутить свою причастность к формированию здоровой окружающей среды в будущем.

Мастер-классы проходили в три этапа. Во время первого ребята проводили опыты с веществами из раздела неорганической химии: реакции замещения, обмена и разложения; опыты с получением трех цветов пламени; определение влияния углекислого газа на пламя, определение содержания танина в фруктовом соке и чае. Второй этап включал в себя проведение опытов из раздела органической химии. Участники мастер-класса определяли кислотность фруктов и скисшего молока, наличие крахмала в овощах, фруктах и колбасе. Кроме того, они узнали о наличии нитратов в овощах и фруктах, также определили свежесть продуктов, в частности молока и мяса. Третий же этап показал школьникам, насколько химия – необычная и интересная наука. Они проводили опыты «Невидимое или тайное письмо», «Удивительные сталагмиты» и «Тайное послание».

- Экологическое просвещение всегда было и будет востребовано в молодежной среде. СИБУР – один из пионеров новой «зеленой» экономики. Перерабатывая попутный нефтяной газ, т.е. предотвращая его бесполезное сжигание и производя из него общественно- и научно-полезную продукцию, СИБУР оказывает положительный экологический эффект не только в рамках страны, но и всего мира, - подчеркнул директор Нижневартовского газоперерабатывающего завода СИБУРа Вячеслав Золов.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?