В Нижневартовске при поддержке СИБУРа состоялись гастроли Театра Наций

Нижневартовск, 27 ноября 2015 года. Актеры Театра Наций в рамках совместной программы с СИБУРом посетили Нижневартовск, где выступили с музыкальной постановкой и встретились с учащимися школы искусств. На сцене Дворца искусств вартовчане увидели музыкальный спектакль «Fарс-мажорный концерт». Зрители услышали лучшие хиты прошлых лет от Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой и других звезд эстрады в необычном исполнении молодых актеров театра и кино. В спектакле приняли участие Павел Акимкин, Артем Тульчинский, Елена Николаева, Наталья Ноздрина, Олег Савцов, Станислав Беляев, Алексей Михайленко, Александр Муравьев, Сергей Пермяков, Сергей Шамов, Роман Аникеев, Мария Биорк, Петр Маркин.

Спектакль посмотрели более 600 горожан. На мероприятие были приглашены работники и ветераны нижневартовских предприятий СИБУРа, учителя школ города, творческие коллективы, представители городской администрации.

Днем позже актеры провели мастер-класс для учащихся театральных отделений детских школ искусств на базе Детской школы искусств №3. Актеры занимались с ребятами на протяжении двух часов. Под руководством опытных наставников ребята выполняли творческие упражнения на развитие воображения, внимания и образного мышления, которые являются неотъемлемой частью программы любого театрального вуза. В завершении встречи актеры по просьбе учащихся исполнили песни из музыкального спектакля.

Олег Савцов, артист Театра наций: «Нижневартовский дети очень открыты. Мы были в разных городах, и, когда мы вызываем ребят на сцену по желанию, обычно выходит 30% ребят. Здесь отозвались сразу все и моментально включились в процесс. Мне нравится, что СИБУР уделяет вниманию творческому развитию подрастающего поколения. И куда бы мы ни приезжали по инициативе компании – Дзержинск, Томск, Тобольск, Тольятти или Нижневартовск – везде нас принимают с радостью, и мы чувствуем, что делаем важное дело. Это очень приятно».

Людмила Рябинина, заведующая театральным отделением МАОУДОД «Детская школа искусств №3» г. Нижневартовск: «Такие мастер-классы очень нужны нашим детям. Многие ребята, сегодняшние участники мастер-класса собираются поступать в творческие вузы, поэтому возможность пообщаться с такими актерами, поучиться у них – это прекрасный подарок».

«Совместная программа СИБУРа и Театра Наций приурочена к 20-летию СИБУРа. Мероприятия уже состоялись в Дзержинске, Тольятти и Тобольске и Томске. Нижневартовск – пятый город, который посетили артисты. По уже имеющимся результатам проведения совместной программы, мероприятия в городах присутствия СИБУРа проходят с большим успехом. Студенты, дети, принимающие участие в социальных акциях, зрители очень рады видеть артистов, встречать их в своем городе. Это свидетельствует о том, что наша программа работает, приносит радость и положительные эмоции», — отметила Валерия Джой, эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа.

Информационная справка

Государственный Театр наций был создан в 1987 году как Театр дружбы народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты театра, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире. В 2015 году группа СИБУР и Государственный Театр Наций реализуют совместную программу, направленную на знакомство с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе. Всего в рамках совместной инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа в 6 регионах деятельности компании будут показаны спектакли Государственного Театра Наций «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». Также в рамках программы предполагается участие артистов Театра Наций в различных благотворительных и социальных инициативах компании. В течение 2015 года будут организованы творческие встречи артистов-участников спектаклей со зрителями, проведены мастер-классы, в том числе для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, состоятся совместные экологические акции и другие мероприятия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93