В Нижневартовске при поддержке СИБУРа создали лабораторию под открытым небом

Нижневартовск, 17 января 2019 года. В «Центре детского творчества» завершились мероприятия по реализации проекта «Лаборатория под открытым небом». Образовательный проект получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Во время реализации эко-проекта были проведены мероприятия по благоустройству территории дендросада и учебно-опытного участка, приобретены новые уникальные виды растений, появились новые скамейки. Ребята из городского научного объединения учащихся «Росток» подготовили и провели для воспитанников пришкольных лагерей, лагеря труда и отдыха «Панама» интересные тематические экскурсии, включающие сведения и о вновь приобретенных растениях.

- Организация деятельности в рамках проекта способствовала распространению педагогического опыта по формированию у детей, подростков и молодежи экологической культуры, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДТ Римма Кельбас. – Дети и подростки приобрели опыт организации и проведения экскурсий, практической работы по уходу за растениями дендросада и учебно-опытного участка, проведения исследований в природной среде.

Экологическая лаборатория ЦДТ также пополнилась новым современным оборудованием. У юных исследователей появилась фотонасадка для микроскопа, многофункциональная лаборатория «Я-эколог», настольная почвенная лаборатория. Для организации исследовательской деятельности на более высоком уровне в Центре детского творчества налажено тесное сотрудничество с преподавателями Нижневартовского государственного университета. Они провели семинар для обучающихся и педагогов по работе в лаборатории под открытым небом и осуществляли научное сопровождение проекта.

- СИБУР на постоянной основе поддерживает инициативы, направленные на развитие экологического просвещения детей и подростков. Стоит отметить важность дополнительных, внеклассных занятий и полученных на них знаний, выходящих за рамки школьного образования. Подобные инициативы помогают воспитать у детей, посещающих благоустроенный и обновленный дендросад с уникальными видами растений, ответственное отношение к природе. Проект «Лаборатория под открытым небом» - это отличный пример того, как теоретические школьные знания дополняются интересной практической работой, - отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?