В Нижневартовске прошёл первый Инновационный форум АО «СибурТюменьГаз»

ХМАО, ЯНАО, 13 марта 2019 года. С 4 по 6 марта в Нижневартовске прошёл первый Инновационный форум АО «СибурТюменьГаз». В форуме приняли участие более двухсот сотрудников предприятий СИБУРа из городов ХМАО, ЯНАО, а также Тобольска, Томска и целевые студенты, обучающиеся в Уфимском государственном нефтяном техническом университете. Основная цель мероприятия - создание благоприятной среды для развития научной мысли и генерирования новых идей, которые лягут в основу дальнейших проектов и инициатив в «СибурТюменьГазе».

- Наш форум - это перезагрузка традиционных научно-технических конференций. Сегодня мы открываем для себя новые горизонты. Мир меняется, вместе с ним трансформируется и бизнес. Нужные новые идеи и решения. В этом нам поможет конкурс молодежных инициатив и конкурс проектных команд «Прорыв». Рад, что к нам приехали гости из Томска, Тобольска, Уфы, - отметил на церемонии открытия форума генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков.

В рамках Инновационного форума состоялось два конкурса. В рамках конкурса молодежных инициатив молодые специалисты представили предложения по изменению рабочих процессов. Свои проекты в секциях «Механика», «Контрольно-измерительные приборы и автоматизация. Автоматизированные системы управления технологическими процессами. Электроэнергетика и энергосберегающие технологии», «Организационные проекты. Охрана труда и промышленная безопасность, охрана окружающей среды» и «Технология процессов» презентовали 42 молодых специалиста.

Второй конкурс, «Прорыв», был посвящен решению производственных кейсов и проводился среди 10 кросс-функциональных проектных команд из числа представителей предприятий АО «СибурТюменьГаз» и ООО «СИБУР Тобольск». Участники проектных команд в интерактивной форме получили установки по работе в команде, целеполаганию и другим необходимым в предстоящей деятельности компетенциям, а также производственные задачи, которые им предстояло решить. Завершился конкурс публичной защитой проектов. Командам-победителям «Прорыва» представлена возможность за счет компании посетить мировой Чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills – 2019. В этом году 45-й мировой чемпионат по стандартам WS пройдет в городе Казань.

Также в рамках форума прошла серия развивающих активностей для студентов профильных вузов и молодых специалистов СИБУРа, включающая в себя лекции, тренинги и командообразующие мероприятия.

- Конкурс молодежных инициатив и конкурс проектных команд «Прорыв» – это не теоретические доклады, это те решения, которые завтра уже начнут работать на предприятиях СИБУРа. И что важно, разработали их наши сотрудники. Это говорит о том, что для талантливых, строящих карьеру людей, характерно стремление к постоянному развитию - отметила директор по управлению персоналом АО «СибурТюменьГаз» Наталия Салий. - Сотрудники хотят осваивать новые навыки или улучшать имеющиеся, получать новые знания и при этом делиться своими практиками для развития своего окружения. Инновационный форум дает такую возможность.

Информационная справка:

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?