В Нижневартовске СИБУР поддержал научно-исследовательскую конференцию юных экологов

Нижневартовск, 15 мая 2017 года. В Нижневартовске состоялась XVIII научно-исследовательская конференция среди школьников "Сохраним нашу Землю голубой и зеленой", которая проходила в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Форум юных исследователей стал продолжением городской экологической акции "Эколуч", организованной Центром детского творчества при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". В акции приняли участие около 60 детей из 19 образовательных учреждений Нижневартовска, Нижневартовского района и Томской области (г. Стрежевой).

Работа конференции проводилась по 5 секциям: «Экология Человека», «Общие вопросы экологии», «Экология растений», «Экология животных» и «Биоиндикация», на которых участники защищали результаты своих исследований. Работы юных экологов оценивали представители администрации Нижневартовска и преподаватели вузов. По результатам выступлений жюри отметило новизну и актуальность многих докладов.

- Я участвую в конференции уже не первый год и хочу отметить, что уровень работ с каждым годом растет, – рассказала начальник отдела природопользования и экологии администрации Нижневартовска Надежда Парубова.

– Считаю, что такие мероприятия необходимы, так как они помогают детям ощутить свою причастность к формированию здоровой окружающей среды в будущем.

Руководитель ресурсного центра биолого-экологического направления Центра детского творчества Татьяна Казакова в свою очередь добавила, что, проводя самостостоятельные исследования, дети получают бессценный опыт. Погружаясь в выбранную тему, они рассказывают о ней своим сверстникам, а также получают комментарии от экспертов в области экологии, что помогает сделать работы более наполненными и интересными.

- СИБУР считает необходимым оказывать поддержку экологическим проектам в регионах свой деятельности, особенно тем, которые направлены на экологическое просвещение подрастающего поколения, – подчеркнул начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии "СибурТюменьГаза" Николай Шамрай. - Кроме того, компания сама активно проводит различные природоохранные акции.

Напоминаем, что городская акция "Эколуч" стартовала в Нижневартовске в конце 2016 года. Она проводится с целью воспитания экологической культуры среди детей и подростков через вовлечение их в различные виды экологической деятельности и разбита на несколько этапов, за прохождение каждого из которых образовательным учреждениям начисляются рейтинговые баллы. Итоги акции будут подведены в конце мая.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93