В Нижневартовске состоялся отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ с Дмитрием Сычёвым

Нижневартовск, 14 мая 2018 года. В Нижневартовске состоялся отборочный этап второго сезона проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Специальным гостем мероприятия, которое проходило в спорткомплексе «Триумф», стал бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года Дмитрий Сычёв. Он провел мастер-класс для детских футбольных команд, где поделился секретами успешной игры, а также принял участие в совместной тренировке с футбольной командой СИБУРа и самыми маленькими воспитанниками СШОР «Самотлор».

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ, направленный на поддержку и развитие детско-юношеского футбола, популяризацию здорового образа жизни и вовлечение жителей городов в социальные активности, реализуется при поддержке СИБУРа и благотворительной программы «Формула хороших дел» в четырех городах: Нижневартовске, Благовещенске (Башкортостан), Дзержинске и Тобольске.

- #ХОРОШИЙФУТБОЛ – это не только большой праздник для всех: спортсменов, тренеров и болельщиков. Прежде всего – это прекрасная возможность для наших детей продемонстрировать свои умения, мастерство, получить от настоящих чемпионов советы и рекомендации. Для них это серьезный стимул идти дальше, к большим победам, – поделился тренер команд «Самотлор»-1 и «Самотлор»-2 Иван Кириллов.

В нынешнем сезоне в программу соревнований между шестью командами возрастной категории 11-12 лет вошли традиционная футбольная эстафета, где участники продемонстрировали искусство владения мячом, точность и силу паса и другие футбольные навыки, а также новшество этого года – турнир по мини-футболу. За каждый пройденный конкурс начислялись призовые баллы. Победителем отборочного этапа стала команда СШОР «Самотлор»-2008. Именно она представит наш город на «Финале четырех», который пройдет конце лета в Тобольске. Помимо этого, все лето команду ждут тренировки, а капитанов и тренеров команд, вышедших в финал, — обучение от преподавателей Высшей школы тренеров и посещение фан-зоны Чемпионата мира по футболу в Сочи.

- Мне радостно наблюдать за тем, как любовь к спорту и увлечением футболом охватывает Россию последние несколько лет. Отдельно завораживает то, с какой отдачей дети играют в футбол во дворах, детских школьных и городских командах. Я рад принимать участие в проекте #ХОРОШИЙФУТБОЛ и, надеюсь, смог вдохновить команду Нижневартовска на победу в проекте, ведь настрой — немаловажная часть игры, — отметил Дмитрий Сычёв.

Как и в прошлом году, в рамках проекта за победу борются не только юные футболисты, но и ФутКомы. Впервые у них появилась возможность самим путем голосования определить приз, который получит победитель Турнира болельщиков. В этом году им станет социальный проект, направленный на повышение качества жизни в родном городе. Выполняя различные творческие задания, ФутКомы четырех городов будут конкурировать между собой за возможность получить грантовую поддержку СИБУРа на реализацию своей инициативы. В Нижневартовске на всенародное голосование будет предложено пять лучших проектов, какой из них станет призом в случае победы в Турнире болельщиков – будет объявлено уже в середине июня. А победитель битвы ФутКомов определится на «Финале четырех» в Тобольске в августе.

- Футбол – поистине всенародная игра! А в рамках нашего проекта людей объединила не только любовь к футболу, но и желание сделать жизнь в родных городах лучше, комфортнее, интереснее. Как показали результаты прошлого сезона, соревнования среди ФутКомов проходят с не меньшим азартом, чем футбольные матчи. Уверен, что в этом году нижневартовские болельщики сделают все, чтобы завоевать для жителей города главный приз, - подчеркнул директор по транспортировке углеводородного сырья АО «СибурТюменьГаз» Алексей Потапов.

Еще одним новшеством проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ стала экологическая акция, проведенная во время отборочного этапа. Компания СИБУР активно поддерживает инициативы, направленные на развитие и воспитание экологического сознания и понимания необходимости раздельного сбора отходов. Данный проект стал еще одной возможностью привлечь внимание общественности к этой важнейшей теме. В зале, где проводились соревнования, был установлен специальный контейнер для сбора пластиковых бутылок. В течение дня их было собрано больше 220, после чего всю ПЭТ-тару отправили на вторичную переработку.

Самые свежие новости о жизни нижневартовского ФутКома можно узнавать здесь https://vk.com/futkom_vrtvsk, а следить за ходом развития проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в группе https://vk.com/horoshiyfutbol.

Для информации

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира. «Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа СИБУР, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?