В Нижневартовске состоялся третий отборочный этап «Школы баскетбола»

Нижневартовск, 19 апреля 2018 года. В Нижневартовске состоялся отборочный этап «Школы баскетбола». Это уже третий сезон социального проекта, который реализуется СИБУРом совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Зенит» в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Отборочные сессии прошли на баскетбольной площадке ДЮСШ «Феникс», реконструированной СИБУРом совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА). В них приняли участие 110 игроков в возрасте 11-12 и 13-14 лет из Нижневартовска и Мегиона. В этом году региональный отборочный этап проводился по новой программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Помимо физподготовки участников, их скорости быстроты и техники владения мячом, командой тренеров оценивались также и антропометрические данные спортсменов.

По результатам просмотров в каждой возрастной категории были отобраны по 3 баскетболиста, которые вместе с тренерами получили путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе.

Кроме того, по итогам отборочного этапа самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорские сборные команды России.

Анатолий Лаптев, заведующий кафедрой теории и методики спортивных игр МГАФК, главный тренер проекта:

- За два года, которые прошли с момента старта «Школы баскетбола», многое изменилось. И, прежде всего, усилилось стремление участников попасть в число лучших. Многие из ребят не первый год приходят на отборочный этап, и мы видим, что этому предшествует очень серьезная подготовка. Те спортсмены, которые ранее успешно прошли отбор и побывали на летних баскетбольных сменах, вернулись с яркими впечатлениями, и, рассказывая о них своим товарищам по команде, зажгли огонь во многих сердцах. Это хороший шанс для тех, кто мечтает о большом спортивном будущем.

Артур Нартдинов, воспитанник ДЮСШ «Феникс»:

- Я участвую в проекте второй год, и очень рад такой возможности. Он дает не только сильные эмоции и драйв, но и несет практическую пользу: ты больше узнаешь, начинаешь больше тренироваться и в результате играешь гораздо лучше. Для меня это – действительно сильная «школа»!

Сергей Виноходов, советник генерального директора АО "СибурТюменьГаз":

- С начала реализации проекта «Школа баскетбола» в нем приняли участие уже свыше 300 нижневартовских детей. Он дал ребятам возможность не только проявить свои лучшие спортивные качества, но и, прежде всего, прикоснуться к миру большого спорта, познакомиться с тренерским составом одной из сильнейших баскетбольных команд России и встретиться с именитыми игроками. Кроме того, баскетбол, как вид спорта, завоевывает среди нашей молодежи все большую и большую популярность! И я уверен, что одну из ключевых ролей в этом сыграла именно «Школа баскетбола».

Для информации:

Поддержка «Школы баскетбола» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?