В Нижневартовске состоялся творческий вечер Бориса Клюева в рамках совместной программы СИБУРа и Театра Наций

Нижневартовск, 16 июня 2016 года. СИБУР и Государственный Театр Наций продолжают реализацию совместной программы, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями. С 2016 года программа осуществляется в трех направлениях: реализация проекта "Имена", проведение фестиваля "Театр Наций Fest" в Тобольске и гастроли спектаклей Государственного Театра Наций.

В Нижневартовске на сцене Дворца искусств выступил народный артист РФ Борис Клюев. Во время творческого вечера артист представил несколько отрывков из спектаклей, рассказал зрителям истории про актерские страхи, театральные и кино-розыгрыши, знаменитых друзей, а также о своей работе в сериале Воронины".

"Творческие вечера - это камерный формат общения со зрителем, который я очень люблю. Считаю, что такие беседы более доверительные, более семейные. Во времена Советского Союза мы очень часто выезжали. Был и "Росконцерт", и "Бюро пропаганды кино". Я думаю, что постепенно это все вернется. Организовывать такие встречи необходимо. Мы должны думать о молодежи. Мы должны думать не только о том, чтобы люди хорошо зарабатывали, а чтобы еще и росла духовность", - отметил народный артист РФ Борис Клюев.

За такой подарок вартовчанам Бориса Клюева и компанию СИБУР поблагодарила заместитель главы по экономике Администрации Нижневартовска Елена Рябых.

"СИБУР в нашем городе занимается не только производственной деятельностью и является градообразующим предприятием, но на протяжении многих лет в рамках соглашения о сотрудничестве вкладывает значительные силы на развитие культуры в городе. Не у каждого есть возможность выехать в крупные города, увидеть артистов на большой сцене. Одно дело – теория, совсем другое – практика, когда жители города могут пообщаться с известной звездой. Сегодняшняя встреча с Борисом Клюевым тому подтверждение. Нужно продолжать реализовывать программу "Имена" и воспитывать театральный вкус нижневартовцев" – отметила Елена Рябых.

Подобные творческие вечера и встречи с городской общественностью известных артистов российского театра уже состоялись в Пыть-Яхе и Чайковском и пройдут также в Губкинском, Нягани, Ноябрьске и Муравленко.

"Поддержка культурных проектов входит в число приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа. Наша совместная с Государственным театром наций программа популяризации театрального искусства прекрасно зарекомендовала себя в прошлом году. Талантливый коллектив театра полюбился жителям городов деятельности компании. Мы рады продолжить знакомство с современными культурными тенденциями и надеемся на дальнейший успех программы" - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

"Мы делаем эту программу в городах, где есть предприятия компании СИБУР. Среди них есть и совсем небольшие города, но все они – важные. Нужно, чтобы они не ощущали себя оторванными от культурной и социальной жизни. Мы не только показываем свои спектакли, но устраиваем и встречи артистов с жителями, с воспитанниками детских домов, проводим мастер-классы. Наш проект с СИБУРом - очень хороший, я считаю, пример для остальных компаний и учреждений культуры. Мы объединяем наши усилия ради людей», - сказал художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Информационная справка

Партнерство СИБУРа и Государственного Театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления "Культура" благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел", объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного Театра Наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как "Шведская спичка", "FАРС-мажорный концерт для драматический артистов и оркестра", "Метод Гренхольма". В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

Государственный Театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название.

Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире.

Спектакли Театра Наций "Рассказы Шукшина" в постановке Алвиса Херманиса, "Фрекен Жюли" Томаса Остермайера, "Калигула Эймунтаса Някрошюса, "Гамлет IКоллаж" Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д.

Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций