В Нижневартовске стартовал социальный проект СИБУРа и «Зенита» по поддержке детско-юношеского баскетбола

Нижневартовск, 19 апреля 2016 года. В Нижневартовске стартовал совместный социальный проект СИБУРа и Зенита по поддержке детско-юношеского баскетбола. СИБУР поддерживает ряд профессиональных спортивных организаций и проектов, направленных на продвижение здорового образа жизни. Партнерство с баскетбольной командой «Зенит» состоится в рамках программы «Школа баскетбола», объединяющей инициативы компании в данном виде спорта.

«Школа баскетбола» – это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании СИБУР по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России, где будет происходить отбор участников: с перспективой принять участие в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ» – только за первые полгода в программе примут участие около 1000 молодых спортсменов 14-16 лет. Также в городах-участниках тренерами «Зенита» будут организованы профессиональные семинары для молодых наставников детско-юношеских баскетбольных команд. В Нижневартовске региональный отбор состоялся с 15 по 17 апреля в ДЮСШ «Феникс». Из 150 воспитанников баскетбольных секций отобраны 60, это ребята из Нижневартовска и Мегиона.

Второй этап состоится с 28 по 30 апреля. Для баскетболистов и их тренеров будет организована выездная сессия с участием тренеров БК «Зенит». На этом этапе будут отобраны лучшие игроки, которые впоследствии смогут принять участие в тренировочных сборах в Санкт-Петербурге, с участием главного тренера «Зенита».

Финальный этап состоится в сентябре 2016 года. В финал выйдут 12 юношей из семи регионов России, прошедшие все этапы отбора.

Информационная справка

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов: - Программа с «Зенитом» - очередной шаг компании по поддержке спортивного образа жизни в наших регионах. Детский и юношеский спорт - наш приоритет. Цель проекта - чтобы больше молодых людей хотели и могли играть в баскетбол, даже если они не станут в будущем профессиональными спортсменами. Спорт развивает такие качества как нацеленность на успех и результат, концентрация, терпение и командный дух, которые будут востребованы в жизни в любой ситуации.

Главный тренер БК «Зенит» Василий Карасев: - Проект «Школа баскетбола «СИБУР – ЗЕНИТ» очень полезен с точки зрения развития баскетбола. Последние крупные турниры показывают, что в этом виде спорта в России существуют определенные проблемы. Поиск молодых талантов – сложный процесс даже в городах вроде Петербурга. Россия – огромная страна с большим населением, но ребята из небольших городов не всегда имеют возможность реализовать свой потенциал просто потому, что их никто не видит. Совместный проект «СИБУРа» и «Зенита» поможет дать новый стимул перспективным игрокам в разных регионах России. Ребята, в свою очередь, получат возможность потренироваться под началом опытных тренеров. Кто знает, возможно, кто-то из участников станет новой звездой отечественного баскетбола.

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов: - СИБУР - это компания, активно участвующая в развитии массового и профессионального спорта в России. Мы рады, что очередной свой проект СИБУР решил реализовать совместно с нашим клубом. Наша баскетбольная команда существует всего второй сезон, но в составе «Зенита» выступает большое число воспитанников Петербургского баскетбола, что привлекает зрителей на «Сибур Арену». От себя я желаю удачи всем потенциальным участникам. Уверен, что по итогам этого проекта мы узнаем новые громкие имена.

Познакомиться с подробной информацией о проекте, узнать правила отбора, следить за последними новостями, просматривать фото и видео из городов-участников можно на официальном аккаунте «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» в интернете - basket.fc-zenit.ru, а также в официальных пабликах баскетбольного клуба. Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.. В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве. Баскетбольная команда «Зенит» основана в 2014 году в структуре футбольного клуба. Отличительной особенностью команды является наличие в составе большого числа молодых российских игроков. Главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев является воспитанником ленинградского баскетбола, именно в родном городе многократный призер национальных первенств, чемпионатов Мира и Европы начинал свой профессиональный путь. Сегодня под его руководством БК «Зенит», несмотря на свою молодость, по праву завоевывает признательность болельщиков и истинных ценителей отечественного баскетбола. В дебютном сезоне 2014-15 сине-бело-голубые вышли в плей-офф как в Единой лиге ВТБ, так и в розыгрыше Еврокубка. Свои домашние матчи «Зенит» проводит на «Сибур Арене», которая вмещает 7 120 зрителей. В сезоне 2015-16 команда подтверждает свой спортивный статус – «Зенит» идет в тройке лидеров регулярного чемпионата, а домашняя арена команды по праву признана одной из самых заполняемых в России.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93