В Нижневартовске волонтеры СИБУРа провели мастер-классы для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Нижневартовск, 14 февраля 2019 года. Волонтёры СИБУРа провели творческие мастер - классы для воспитанников Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания «Кардея». Инициатива Алёны Сергеевой, ведущего специалиста отдела земельных отношений АО «СибурТюменьГаз», получила поддержку в ежегодном конкурсе волонтёрских проектов для сотрудников компании в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Мероприятие с воспитанниками комплексного центра было приурочено к празднованию «Дня святого Валентина» и «Дня защитника Отечества». Дети вместе с волонтёрами изготовили поделки в виде настоящих настенных часов и конфетного букета в виде сердца.

Как отметила воспитатель центра социального обслуживания Елена Гулина, встречи с волонтёрами СИБУРа носят постоянный характер.
– Наши встречи всегда проходят очень интересно, а главное познавательно. Самостоятельность в работе и выявление творческих талантов очень важно в детском возрасте, – рассказала Елена Гулина.

- В конкурсе волонтёрских проектов участвую второй год. Быть частью команды неравнодушных людей, способных делиться своими умениями, сопереживать окружающим и не оставаться в стороне - очень приятно, – рассказала волонтёр «СибурТюменьГаза» Алёна Сергеева. – Я всегда с душой подхожу к каждому предложенному проекту. Вот и в этот раз, для меня очень важно было подарить праздничное настроение воспитанникам «Кардеи».

Программа для корпоративных волонтёров СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании. Она включает конкурс волонтёрских проектов для сотрудников. Победители получают грант на реализацию своего проекта, участвуют в образовательных мероприятиях для волонтёров и общекорпоративных акциях.

В 2018 году на конкурс волонтёрских проектов среди сотрудников была подана 59 заявок из 16 городов присутствия Компании − от Москвы до Свободного. Победителями стали 29 проектов. На средства грантов волонтёры СИБУРа проведут общегородские экологические акции, праздники и творческие мастер-классы для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, а также акции по охране и защите животных.

Следующее тематические мастер-классы для детей из «Кардеи» запланированы в начале марта и будут посвящены Международному женскому дню - 8 марта.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/..

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?