В Нижневартовске завершилась акция "Эколуч", проходившая при поддержке СИБУРа

Нижневартовск, 1 июня 2017 года. В Нижневартовске завершилась городская экологическая акция «Эколуч», организованная Центром детского творчества при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел". На торжественном закрытии акции были подведены ее итоги и состоялась церемония награждения участников.

Экологический марафон среди городских образовательных учреждений стартовал в ноябре 2016 года. В него вошли различные познавательные мероприятия, проводимые в формате конкурсов, игр и научно-практических конференций. Кроме того, в рамках одного из его этапов участники изготовили 43 скворечника, которые были развешаны на территории детских садов и школ города.

Всего в акции "Эколуч" приняли участие около 3000 детей из 79 образовательных учреждений Нижневартовска, Нижневартовского района и Томской области.

Для определения победителей организаторы акции ввели рейтинговую систему оценки. За каждый пройденный конкурс участники получали баллы. По итогам всех мероприятий определились семь победителей среди дошкольных учреждений и столько же – среди общеобразовательных школ.

- Мы должны воспитывать не просто экологическую культуру, а сделать так, чтобы ребенок стремился сохранить окружающий мир, - считает руководитель ресурсного центра биолого-экологического направления Центра детского творчества Татьяна Казакова. – Спасибо компании СИБУР за то, что она помогает нам вести эту работу и вкладывать в детей ценные знания об экологии.

- Будучи экологически ответственной компанией, СИБУР активно участвует и поддерживает различные природоохранные проекты, в том числе - направленные на экологическое воспитание подрастающего поколения, - говорит ведущий инженер-эколог управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии Белозерного ГПК Александра Заказчик. – Ведь рациональное отношение к окружающей среде и к природным ресурсам во многом определяет наше будущее.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций