В Нижневартовске завершилась первая профориентационная смена «Я выбираю!»

Нижневартовск, 13 апреля 2018 года. В Нижневартовске завершилась первая весенняя профориентационная смена "Я выбираю!", организованная Тюменским государственным университетом при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел". Она была посвящена профессиям будущего и состояла из трех предметных и межпредметных мобильных блоков: физика и IT-технологии, биотехнологии и химия, психология.

В течение смены ребята вместе с наставниками – преподавателями ТюмГУ - знакомились с профессиями будущего. Юные физики совершенствовали машину Голдберга и узнали о совершенно новом направлении в науке - мехатронике. Ребята из направления «Биотехнологии и химия» выяснили, сколько же было родителей у овечки Долли, а также научились выделять ДНК банана и консервированного горшка. Школьники из профильной группы «Психология» теперь смогут рассказать сверстникам о том, как управлять стрессом, стратегиях мышления, показать несколько упражнений для гимнастики мозга.

- Я смогла определиться с будущей специальностью, найти новых друзей и узнать много нового. Эти дни пролетели незаметно, потому что нам некогда было скучать. Игры, разработка проектов, опыты – все это было незабываемо. Надеюсь, что в будущем я снова смогу здесь побывать, - поделилась ученица Лицея Ксения Кошуба.

В финальный день профориентационной смены состоялась защита проектов, которые школьники готовили в течение пяти дней. Ребята разработали 6 социальных проектов в рамках курса проектирования «Lime», которые направлены на улучшение жизни общества. Лучшие по результатам защиты получили приглашение на летнюю каникулярную школу "Я выбираю!" Тюменского государственного университета, которая пройдет с 25 июня по 6 июля в Тобольске, на базе Тобольского педагогического института им. Д. И. Менделеева – филиала ТюмГУ и Центра молодежного инновационного творчества "Тобольск-Политех". Всего на родину великого русского химика отправится 21 нижневартовский старшеклассник.

- У человека в жизни есть два главных выбора, и один из них – это выбор профессии, - отметил директор департамента образования г. Нижневартовска Эдмонд Игошин. – Уверен, что данный проект поможет нашим будущим выпускникам сделать важнейший шаг и безошибочно определиться с тем делом, которое поможет им стать успешными и востребованными.

- СИБУР всегда стремится быть на шаг впереди и заинтересован в привлечении талантливой, хорошо образованной, а главное – разносторонне развитой молодежи. Профессии будущего потребуют от завтрашних выпускников знаний не в какой-то одной узконаправленной, а сразу в нескольких научных областях, а данный образовательный проект как нельзя лучше поможет ребятам сориентироваться в каких именно, - подчеркнула начальник отдела подбора, обучения и развития персонала АО "СибурТюменьГаз" Татьяна Голубицкая.

Все новости проекта и свежие фотографии - в группе ВКонтакте: vk.com/prof.school.

Для информации:

"Формула Хороших Дел" — благотворительная программа СИБУРа, которая была запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?