В Нижневартовске завершилась выставка «История российского дизайна 1917–2017»

Нижневартовск, 20 декабря 2018 года. 16 декабря в Нижневартовском краеведческом музее им. Т.Д. Шуваева (ул. Ленина 9/1) завершился выставочный проект «История российского дизайна 1917–2017», подготовленный Московским музеем дизайна при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Нижневартовск стал завершающим городом в программе проекта. Выставка уже побывала в Тобольске, Нижнем Новгороде и Тюмени. За все время работы более пятнадцати тысяч посетителей познакомились с историей отечественного промышленного дизайна и приняли участие в образовательной программе, подготовленной Московским музеем дизайна. Для жителей Нижневартовска были организованы бесплатные лекции об истории отечественного дизайна и о графическом дизайне, а также открытый показ документального фильма «Дизайн в СССР».

В рамках завершающих дней работы выставки было проведено дизайн-ревю – любой житель города мог принести предметы советского быта периода 1960 – 1980-х гг. и принять участие в создании будущей выставки локального дизайна. Экспертом выступила Александра Санькова, директор Московского музея дизайна и со-куратор выставки.

По итогам дизайн-ревю создана экспозиция местного промышленного дизайна. Её составили предметы из частных коллекций и из архивов Нижневартовского краеведческого музея. Каждый из них представляет разные элементы жизни советского человека и является отдельным продуктом, имеющим ценность во вне выставочного пространства. Главная цель локальной выставки — расширить представление аудитории и профессионального сообщества о промышленном дизайне нашей страны, рассказать об истории его развития на примере тех вещей, которые хранятся дома у каждого из нас. Выставка открыта в Нижневартовском краеведческом музее им. Т.Д. Шуваева в течение двух месяцев.

Контакты:

Вопросы организаторам можно задать по электронной почте vistavka.dizayna@gmail.com;

PR-поддержка: zhukova@sarafun.spb.ru

ОРГАНИЗАТОРЫ

Московский музей дизайна

Единственный в России музей, посвященный дизайну. Проекты музея с успехом проходят на главных выставочных площадках страны, среди которых ЦВЗ «Манеж» и Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, и за рубежом. В 2016 году проект Московского музея дизайна представлял экспозицию России на Первой Лондонской биеннале дизайна и получил за нее Гран При. Музей ведет активную образовательную и выставочную деятельность, привлекая ведущих европейских и российских дизайнеров и историков дизайна.

ПАО «СИБУР Холдинг»

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева

Организационный партнёр выставочного проекта – Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева. Более чем за три десятилетия существования музея его сотрудниками были собраны и сформированы коллекции предметов истории техники, русского быта, этнографии ханты, археологии, палеонтологии, нумизматики, коллекции художественных и графических работ. Музей хранит свыше 36.000 единиц хранения изобразительных, вещественных, письменных источников, раскрывающих историю села, района, города Нижневартовска.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?