В Нижневартовске завершили свою работу известные стрит-арт художники

Нижневартовск, 23 июля 2018 года. Известные стрит-арт художиники Rustam QBic и Юлия Волчкова завершили свою работу на фестивале уличного искусства «Арт-Квартал» в Нижневартовске. Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Процесс создания уличных шедевров был трудоемким и длительным. В течение двух недель каждый художник потратил на граффити в среднем 98 часов и около 100 литров краски. Работы проводились на высоте семиэтажного дома, поэтому в них был задействован специализированный подъемный транспорт.

Как отметила наша землячка Юлия Волчкова, ей было особенно приятно и волнительно преображать улицы родного города. Фасад, на котором она выполнила работу под названием «Хранитель Мира» – самый большой из всех, которые ей доводилась украшать в России.

- Компания СИБУР поддерживает инициативы, которые способствуют культурному и социальному развитию в регионах своей деятельности, - отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. – Фестиваль уличного искусства «Арт-Квартал» - это проект, который преображает наш город, создает особенную атмосферу творчества и позволяет жителям Нижневартовска прикоснуться к прекрасному.

На этом проект не заканчивается. Свою работу продолжают художники из Нижневартовска, которые занимаются преображением жилых и инженерных объектов города.

Для информации:

«Формула Хороших Дел» - это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.
Первый в Нижневартовске фестиваль уличного искусства «Арт-квартал» проводит Некоммерческое партнерство «Агентство социальных технологий» в рамках единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Сотрудничество с фестивалем уже подтвердили такие известные стрит-арт художники России, как Rustam Qbic (Казань, vk.com/rustamqbic), Марина Ягода (Новосибирск, vk.com/marinayagoda) и Юлия Волчкова (Нижневартовск, vk.com/volchkovaart ).

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?