В Нижневартовске завершился образовательный проект «Медиа-волонтеры – сила добра», организованный благотворительным фондом «Во Благо» совместно с социальными и культурными организациями города. Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

В ходе проекта сформирована и обучена группа медиа-волонтеров для освещения работы добровольческих и социальных акций, деятельности городских некоммерческих организаций. Это цель, которая была заявлена проектом и успешно достигнута. Ребята уже приступили к работе по информационной поддержке проектов в своих учебных заведениях и наполнению страниц АНО ЦСР «Феникс». Также, они приглашены для освещения праздничных мероприятий, приуроченных к Дню Молодежи в Нижневартовске.

В течение двух апрельских недель они активно готовились к подобной работе и проходили обучение. Прошли цикл развивающих мероприятий для медиа-волонтеров по темам «Копирайтинг», «Фотоискусство», «Блогерство», «Работа в СМИ». В ходе тренингов они познакомились с работой местных СМИ, с известными журналистами, корреспондентами, видеооператорами и блогерами.

- Любое дело - без продвижения и популяризации не имеет развития. Тем более добровольческие, социальные инициативы, имеющие благородные цели, в тоже время ограниченные в ресурсах, часто не получают достойного освещения в СМИ и социальных сетях. Именно поэтому мы решили подготовить специалистов, которые по зову сердца хотят профессионально заниматься работой медиа-волонтеров. Я очень рад, что у нас это получилось, - отмечает руководитель проекта Ренат Губайдуллин.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?