В Ноябрьске около 200 человек приняли участие в мероприятиях межрегионального проекта «Я люблю науку»

Ноябрьск, 17 апреля 2017 года. В Ноябрьске состоялись мастер-классы по химии и физике для учителей и учащихся школ города. Интерактивные уроки и научно-практические семинары межрегионального проекта «Я люблю науку», организованные при поддержке компании СИБУР в рамках единой благотворительной программы "Формула хороших дел", посетили более 150 старшеклассников и 40 учителей химии и физики из Ноябрьска и Муравленко. Занятия для них провели заслуженные учителя России и известные деятели науки.

На интерактивных уроках физики школьники узнали, почему существует семь нот и семь дней в неделе, что такое инфракрасное излучение, а также с помощью несложного эксперимента смогли увидеть радугу в учебном классе. Открытые уроки по химии прошли в формате научного соревнования, где старшеклассники выполняли различные творческие задания и зарабатывали баллы.

Профильные мастер-классы для учителей тоже не стали скучными лекциями. Преподаватели физики узнали, как при помощи несложных опытов и экспериментов продемонстрировать школьникам применение естественно-научного подхода к описанию природы, а учителя химии открыли новый формат подачи учебного материала по основному виду задач органической химии – цепочке превращений.

Программа "Я люблю науку" разработана при поддержке СИБУРа редакцией журнала "Химия в школе", Ассоциацией учителей и преподавателей химии и межрегиональным клубом "Учитель года России".

Как отметила руководитель программы, главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина, СИБУР – это компания, которая понимает важность качественного школьного образования и дает учителям в городах своего присутствия шанс познакомиться с новейшими методическими разработками в этой области.

- Участники нашей команды - настоящие профессионалы, - подчеркнула Людмила Левина. - Они на своём примере показывают учителям, как увлекательно и интересно могут проходить уроки. Несомненно, это требует определённой работы над собой, постоянного расширения своих знаний. Но результат превосходит все ожидания. Победитель конкурса «Учитель года Москвы – 2009», учитель физики, почетный работник общего образования РФ Юрий Бобринёв убежден, что учитель сегодня не может ограничиваться только своим предметом, ему нужны знания и в других областях науки.

– Для нас главное – вызвать интерес учащихся, и это касается не только физики и химии, но и вообще всего образовательного процесса. Чтобы это сделать, учителю необходимо постоянно расширять свои горизонты, то есть – учить и учиться самому, - добавил он.

- Проект "Я люблю науку" дает возможность учителям по-новому взглянуть на образовательный процесс, - отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. – Не менее важно и то, что такие занятия вызывают неподдельный интерес у старшеклассников. Это значит, есть вероятность, что в будущем они свяжут свою жизнь с наукой.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93