В Ноябрьске открылись «Книжные террасы»

Ноябрьск, 30 июля 2018 года. В Ноябрьске состоялась презентация нового проекта Централизованной библиотечной системы города «Книжные террасы». Эта инициатива была поддержана СИБУРом в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Проект предполагает организацию в летний период вне стен библиотек культурных событий, главными героями которых станут жители города. «Книжные террасы» - это новая уличная площадка для активного и интеллектуального досуга, рассчитанная на посетителей всех возрастов – от малышей до людей зрелого возраста. На ней представлена коллекция из 12 объемных деревянных игр и аттракционов, таких как жульбак настольный и напольный, бокс-хоккей, «Лабиринт», «Кусок сыра», детский архитектурный конструктор и деревянная лошадь-качалка для самых маленьких.

В работе площадки принимают участие волонтеры – подростки из центра «Доверие» и активная молодежь города. В их задачу входит обучение участников игровым правилам и помощь в проведении самих игр.

- Проект "Книжные террасы" направлен на восстановление народных традиций семейного досуга. Время, проведенное за совместными играми, объединяет детей и взрослых, укрепляет взаимоотношения в семье, - рассказала руководитель проекта Марина Задорожная.

- Лето в нашем регионе - короткое. А значит, это долгожданное время года нужно использовать по максимуму: чаще бывать на улице, дышать свежим воздухом и проводить свой досуг не только разнообразно и интересно, но и с пользой, - отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. – Очень надеемся, что такой формат придется по душе жителям Ноябрьска и станет для них еще одной хорошей традицией.

Для информации:

СИБУР - крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, которая работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах страны. Количество сотрудников Группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?