В Ноябрьске победителям школьных олимпиад по точным наукам вручили гранты СИБУРа

Ноябрьск, 19 мая 2017 года. В Ноябрьске состоялось торжественное вручение грантов СИБУРа. В церемонии, которая прошла в центре досуга «Нефтяник», приняли участие первый заместитель главы администрации города Александр Боткачик и директор Вынгапуровского газоперерабатывающего завода Анатолий Есипов. Награды получили победители муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии, физике и математике.

Всего обладателями 88 грантов стали 69 учащихся 8-11 классов. Кроме того, грантами СИБУРа были отмечены 8 преподавателей.

- Ямал и Ноябрьск всегда нуждались и нуждаются в высококвалифицированных кадрах и гранты СИБУРа являются огромным стимулом к самосовершенствованию для наших детей, - отметил первый заместитель главы администрации Ноябрьска Александр Боткачик. – Мы благодарим компанию СИБУР за тот вклад, который она вносит в развитие подрастающего поколения.

- Я хочу строить свою карьеру в компании СИБУР, – поделилась обладательница двух грантов Маргарита Белозерцева. – Безмерно горжусь тем, что мне вручили эту награду и надеюсь, что эти победы помогут достичь моей цели.

- Ребята, которые сегодня получили гранты СИБУРа, – это действительно талантливые, увлеченные и трудолюбивые люди. Их победы – это результат огромного труда не только учеников, но и преподавателей, и родителей, – отметил директор Вынгапуровского ГПЗ Анатолий Есипов. - Наша компания заинтересована в молодых, квалифицированных кадрах, поэтому наши гранты – это инвестиции в будущее. Будем рады видеть вас в нашей компании уже в качестве сотрудников. Все возможности для развития у нас есть, ведь СИБУР – это среда, в которой раскрываешься.

Во время награждения участники церемонии не только получили напутствия от представителей компании и администрации города, но и познакомились с мультипликационными историями знаменитых физиков, химиков и математиков, в том числе – нобелевских лауреатов, а также посоревновались в научных знаниях в формате интерактивной викторины. Поощрением для самых умных школьников города стала и научно-развлекательная программа с демонстрацией опытов и экспериментов из области химии и физики.

Для информации

Корпоративная программа «Грант СИБУРа» реализуется в компании шестой год. Целью программы является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательный критерий для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю - получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

В рамках сотрудничества со школами компания СИБУР также проводит дни открытых дверей для школьников, уроки нефтехимии, лекции и встречи с участием главных специалистов газоперерабатывающих заводов, совместные спортивные и социально-культурные мероприятия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93