В Нягани победителям школьных олимпиад по точным наукам вручили гранты СИБУРа

Нягань, 17 мая 2017 года. В Нягани состоялось торжественное вручение грантов СИБУРа. В церемонии, которая прошла в ГКЦ «Планета», приняли участие представители Администрации города и «Няганьгазпереработки». Награды получили победители муниципальных и региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии, физике и математике. Всего обладателями 23 грантов стали 20 учащихся 8-11 классов. Кроме того, грантом СИБУРа был отмечен 1 преподаватель.

- Качественное образование – это одна из важнейших задач в нашей стране, – подчеркнула заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Тарасова. – И то, что наши дети участвуют и побеждают на олимпиадах – несомненно говорит о высоком уровне образования в Нягани. В этом есть и заслуга СИБУРа, ведь поддержка компании – это очень большая помощь как для преподавателей, так и для школьников.

Во время награждения участники церемонии не только получили напутствия от представителей компании и администрации города, но и познакомились с мультипликационными историями знаменитых физиков, химиков и математиков, в том числе – нобелевских лауреатов, а также посоревновались в научных знаниях в формате интерактивной викторины. Помимо торжественной части для них была также организована научно-развлекательная программа с демонстрацией опытов и экспериментов из области химии и физики и праздничный фуршет.

- Дети – это наше будущее, поэтому компания стремится раскрывать их потенциал, – отметил начальник производства «Няганьгазпереработки» Тимур Кантимиров. – Надеюсь, что спустя некоторое время эти ребята смогут реализовать свои таланты на предприятиях нашей компании. Возможности для этого у нас есть, ведь СИБУР – это среда, в которой раскрываешься.

Для информации

Корпоративная программа «Грант СИБУРа» реализуется в компании шестой год. Целью программы является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательный критерий для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Критерии для присвоения гранта учителю - получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

В рамках сотрудничества со школами компания СИБУР также проводит дни открытых дверей для школьников, уроки нефтехимии, лекции и встречи с участием главных специалистов газоперерабатывающих заводов, совместные спортивные и социально-культурные мероприятия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93