В Пыть-Яхе открылся уникальный веревочный парк

Пыть-Ях, 27 августа 2018 года. В Пыть-Яхе (ХМАО) состоялось торжественное открытие веревочного парка ««Нёхэс лэк» (хант.- «Собольими тропами»). Проект сотрудников муниципального учреждения «Культурный центр: библиотека-музей» получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Веревочный парк - это уникальный спортивно-развлекательный комплекс, который размещен на 12 деревьях и состоит из серии препятствий, расположенных на разной высоте над землей. Основа парка - канатная дорожка, представляющая собой конструкцию из нескольких уровней опорных систем и системы страховки. Веревочный парк включает в себя два маршрута – детский, расположенный на высоте от метра до полутора над землей и взрослый, который выполнен на уровне трех-четырех метров. На этих маршрутах посетителей ждет 16 испытаний – мосты, сетки, бочки-туннели, жерди и т.д.

- В нашем городе создана хорошая база для развития и популяризации различных видов спорта. Главное - здоровье горожан, позитивное отношение к жизни, которое формируют спортивные занятия, - отметил и.о. главы города Пыть-Ях Александр Морозов. - Мы убеждены, что ввод в строй этого объекта придаст новый импульс для развития спорта и туризма. Это новое поколение аттракционов, залог здоровья, драйва и незабываемых эмоции.

К проектированию и строительству спортивно-игрового сооружения были привлечены специалисты из Екатеринбурга. Работы по созданию проекта парка проводились на территории этнографического музея, так как каждый такой объект имеет уникальную конструкцию, исходя из условий местности. Все оборудование спортивно-развлекательного комплекса сертифицировано. Для обеспечения высокого уровня безопасности парк оборудован непрерывной линией страховки. Кроме того, на каждом этапе дежурят инструкторы, которые помогают посетителям при прохождении того или иного испытания.

- Мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в развитие городской среды и повышение качества жизни людей. Веревочный парк «Собольими тропами» - это яркий тому пример, - сказал директор Южно-Балыкского ГПЗ СИБУРа Александр Олифиренко.

- Этот проект уникален для Пыть-Яха и Ханты-Мансийского округа в целом. Как правило, в наших небольших северных городах не очень много мест, куда можно было бы сходить и провести время с семьей, активно и с пользой. Но сейчас ситуация меняется - такого парка в ближайших городах точно нет и уверен, что скоро уже к нам начнут приезжать гости.

После торжественной церемонии открытия все желающие смогли испытать свои силы и попробовать пройти по маршрутам веревочного парка.

Для информации:

СИБУР - крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, которая работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах страны. Количество сотрудников Группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?