В Пыть-Яхе победителям школьных олимпиад по точным наукам вручили гранты СИБУРа

Пыть-Ях, 16 мая 2017 года. В Пыть-Яхе состоялось торжественное вручение грантов СИБУРа. В церемонии, которая прошла в актовом зале средней общеобразовательной школы № 1, приняли участие начальник отдела общего образования департамента образования и молодежной политики г. Пыть-Ях Полина Наговицына и директор Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода Сергей Паршев. Награды получили победители муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии, физике и математике. Всего обладателями 15 грантов стали 14 учащихся 8-11 классов. Кроме того, грантами СИБУРа были отмечены 2 преподавателя. Один из них приехал за наградой из Ханты-Мансийска.

- Получить такую награду – это большая честь для меня, – рассказал обладатель 2 грантов СИБУРа Иван Бердигулов. – Из точных наук мне всегда нравилась физика и я уверен, что моя жизнь в дальнейшем будет связана именно с ней. Я благодарен компании СИБУР и хочу сказать, что грант - это огромный стимул для дальнейшего развития.

- Практика поощрения учащихся за их достижения в изучении профильных для компании предметов – это инвестиция, направленная на обеспечение СИБУРа молодыми, квалифицированными кадрами в будущем, - отметил директор Южно-Балыкского ГПЗ Сергей Паршев. – Мы будем рады видеть этих ребят на наших предприятиях уже в качестве сотрудников. У нас есть все возможности для развития, ведь СИБУР – это среда, в которой раскрываешься.

Во время награждения участники церемонии не только получили напутствия от представителей компании и администрации города, но и познакомились с мультипликационными историями знаменитых физиков, химиков и математиков, в том числе – нобелевских лауреатов, а также посоревновались в научных знаниях в формате интерактивной викторины. Помимо торжественной части для них была также организована научно-развлекательная программа с демонстрацией опытов и экспериментов из области химии и физики и праздничный фуршет.

Для информации

Корпоративная программа «Грант СИБУРа» реализуется в компании шестой год. Целью программы является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательный критерий для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Критерии для присвоения гранта учителю - получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

В рамках сотрудничества со школами компания СИБУР также проводит дни открытых дверей для школьников, уроки нефтехимии, лекции и встречи с участием главных специалистов газоперерабатывающих заводов, совместные спортивные и социально-культурные мероприятия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93